Готовим много и с любовью
КулинарияКак всегда много наготовили и Вовик активно помогал!
В меню салат с креветками, соленая скумбрия, гороховый суп, горбуша по-гречески, овощные кексы, горячие бутерброды.
Салат с креветками
Салатник устелить кусочками салата Айсберг. Приготовить заправку (оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль, сахар, смесь 5 перцев). Вылить несколько капель на салат. Следующий слой - отварные креветки:
Опять слой салата и креветок, соус. Посыпась сыром Пармезан. Украсить помидорами и оливками:
Соленая скумбрия
Почистить рыбу:
Разделать на филе:
Приготовить заправку: на 1 кг рыбы 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара и 1 ч.л. кориандра:
Обвалять рыбу в этой смеси, переложить в лоток,закрыть фольгой:
Через день рыбу перевернуть, на третий день рыба готова:
Гороховый суп
Копчености и мясо пзалить холодной водой и поставить варить на час:
Положить в кастрюлю размоченный горох:
Спассировать лук и морковь, добавить в кастрюлю:
Посолить, поперчить, добавить нарезанный картофель и разобранное мясо без костей:
Проварить еще 5 мнут и выключить.
Супчик пользовался популярностью у всего мужского населения:
Рыба по-гречески
Готовить по этому рецепту можно любую рыбу. У меня в этот раз была горбуша:
Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, хвост. Нарезать на порционные куски:
Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить в растительном масле:
Переложить рыбу в сотейник на подушку из моркови и лука:
Добавить специи: сахар, соль, лаврик, розовый и душистый перец, гвоздику, паприку:
Залить томатным соусом и тушить примерно час:
Горячие бутерброды
Нарезать булку на большие куски. Разложить их на противне, смазать кетчупом:
Натереть в миску сыр, накрошить лук, болгарский перец, сосиски (колбасу). Смешать с майонезом.
Разложить смесь на булку:
Запечь в хорошо прогретой духовке:
Вовик сказал что это пицца:
Овощные кексы
Сначала готовим наполнители: отвариваем, чистим и натираем свеклу, натираем на мелкой терке морковь, готовим на пару брокколи, натираем на крупной терке краснокочанную капусту, разбиваем блендером консервированную кукурузу.
Взбиваем 8 яиц с 1,5 ст.сахара. Добавляем 6 ст.л. сметаны, 200 г мягкого маргарина, 2 ст.л. разрыхлителя теста и 3 стакана муки:
Смешиваем получившееся тесто с разными наполнителями. выливаем в формочки:
Выпекаем 25-40 минут и получаем полезные разноцветные овощные кексы:
Красота и польза!
Экспериментировать можно с любыми наполнителями!
Это МОЯ готовка. А доча на неделе тоже много чего наготовила! Заходите, смотрите! :))