Фаршированные овощи
КулинарияОчень люблю фаршировать и считаю, что фаршировать можно практически всё.

Но в этот раз у меня фаршированная нежная картошка, фаршированная курочкой свекла, фаршированный перец с лечо, фаршированные мясом кабачки и баклажаны. 
Нежная фаршированная картошка
6 больших картошин тщательно вымыть, обсушить, смазать оливковым маслом и поставить в духовку. 2 головки чеснока разобрать на дольки (не чистить!), сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и через 30 минут подложить в духовку к картошке (еще минут на 20):

В это время нарезать кубиками бекон:

Обжарить его вместе с луком:

Вытащить картошку и чеснок из духовки.
Запеченные дольки чеснока выдавить из шкурки на бекон:

Картофель разрезать на половинки:

Вынуть серединку в миску с луково-беконно-чесночной смесью. Посолить ее, размять вилкой картошку, добавить сметану, тщательно перемешать:

Нафаршировать этой смесью картошку:

Посыпать натертым острым сыром (у меня Пармезан):

Подрумянить в духовке 5-7 минут:

Очень нежная, легкая, ароматная картошка:

Фаршированный болгарский перец
Смолоть фарш -индейка, лук:

Фарш посолить, добавить сваренный до полу готовности рис, вымесить с куриным кубиком:

У болгарского перца вырезать плодоножку и удалить семена:

Дальше у меня в ход пошла прошлогодняя банка с лечо. Гущу выложила в кастрюлю вниз:

Потом набитые фаршем перцы:

И залила остатками лечо из банки:

Потомить час на огне. Подавать со сметаной. А я люблю с тем же соусом, в котором перец томился:

Фаршированные овощи
Таким способом я фарширую еще и помидоры, тыкву, патиссоны, цуккини. Но в этот раз дома был только 1 перец, 2 баклажана, кабачок и картошка. Они и пошли в ход:

Овощи тщательно промыть, разрезать пополам, вытащить середину. Посолить и смазать оливковым маслом:

Смолоть фарш из свинины, говядины, лука и чеснока:

Фарш посолить, добавить молотый черный перец, тархун, базилик, кориандр. По желанию добавить любимую зелень. Разложить фарш в подготовленные лодочки из овощей:

Сверху посыпать натертым сыром:

Поставить в духовку на 20-30 минут:

Подавать с йогуртом или сметаной:

Фаршированная свекла
Свеклу отварить до готовности, остудить, снять кожицу. Вытащить сердцевинку:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками и поджарить с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимую зелень:

Уложить начинку в подсоленную свеклу. Сверху положить ломтик мягкого сыра (у меня адыгейский):

Промыть сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики, инжир - по желанию):

Добавить нарезанные сухофрукты на противень со свеклой, влить немного воды:

Закрыть фольгой и тушить в духовке 40-60 минут. Получается кисло-сладкая свекла:

Есть еще много рецептов холодных фаршированных закусок...