Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
19 неделя
Москва Россия

ТТГ и беременность

14 августа, 12:14

До беременности ТТГ был в норме, УЗИ щитовидки тоже.

В первом триместре сдала кровь на ТТГ - 3.8, что вроде как высоковато для беременности, нужно до 2.5 в первом триместре. Эндокринолог прописала Эутерокс 25мг, через 6 недель сдаю ТТГ и результат 3.57... То есть упал ну совсем незначительно. В это вс опять пойду к врачу, жду повышения дозы...

Если у кого подобное было, буду рада вашим историям.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

привет! Мне поставили тиреотоксикоз, последний ТТг был 4 с чем-то. Назначили эльтироксин 50. На всю беременность, под контролем ТТГ. Сначала так расстроилась, что это блин такое(((
А до беременности вообще проблем не знала с этой стороны, всё всегда ок было.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ! Мне тоже как снег на голову...
Моя врач говорит не переживать, пить спокойно таблетки и контролировать...

Ответить
Россия, Москва

да да, мне тоже так доктор сказала, что это состояние просто при беременности возникло, что страшного нет ничего, после родов всё пройдёт. И что таблеточки конечно пить обязательно. Просто неожиданно так всё, сейчас успокоилась, вот пью теперь)

Ответить
Россия, Москва

Нормального нам ТТГ после родов на 40 неделе😉

Ответить
Россия, Москва

пусть так и будет👍

Ответить
Россия, Москва

Увеличили мы дозу с врачом до 50мг... Едем дальше.

Ответить
Польша, Пиотрков-Трыбунальски

Я на 7 неделе впервые сдала этот анализ - ттг был 10,5. Гинеколог успокоила, что это всё корректируется лекарствами, пугаться не надо и назначила 50мг эутирокса, пока не попаду к эндокринологу. Но я же должна была почитать об этом, чтобы начать переживать, истерить. Для меня уже за счастье было, когда через несколько недель анализ был 7,6. Когда к эндокринологу попала, она мне прописала неделю пить 100мг., потом до конца месяца 75мг., после этого вернуться к 50мг. Неделе на 15 ттг был 1,8.

Ответить
Россия, Москва

Ого! Большое спасибо за ответ!!!

Очень надеюсь и мой упадет по итогу!

Я уже тоже естественно начиталась...

Ответить
Польша, Пиотрков-Трыбунальски

Я боялась не успеет ли это навредить ребёнку. Эндокринолог сказала, что всё нормально, я вовремя начала принимать лекарство и он получал то, что ему нужно. Так что не переживайте, тем более у Вас не всё так страшно☺️

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!! Буду спокойно ждать вс, и вердикт врача...

Ответить
Россия, Москва

ну тут 2 варианта, либо не подходит доза, либо вы не правильно принимаете) говорю как человек уже много лет сидящий на эутироксе и разных дозах)

такое бывает при бер, надо просто следить, в повышении нет ничего страшного, это не те гормоны, которыми нас все пугают) да и сейчас не так сильно высок, главное, чтобы не рос)

у меня наоборот, больше года шли к 2,5. Понижали, падало сильно, потом меньше доза, опять 3,8, потом чередовали дозы и все равно 3,6😅 перед б был 2,6, на 7 ой недели упал до 1, сдавала на 14-15 вырос до 2,2 но слава богу не сильнее)

Ответить
Россия, Москва

За 6 недель всегда пила 30 мин до завтрака, 3 раза за это время после еды пила, тупо забывала. Думаю мне до 50 повысят. Я таблеток не боюсь, просто хотелось чтобы сразу упал от 25мг как надо и всё... Без вот этого всего.

Больше года шли к 2.5? Это я так понимаю без беременности?

У вас интересные такие скачки конечно....

Меня мама успокаивает, врач терапевт она, говорит успокоиться, что ничего страшного, пей свой Эутерокс сколько надо и всё норм.

Ответить
Россия, Москва

Это да, до беременности, у меня просто в какой-то момент начал расти и не помогло ни 25, ни 50, рос и вырос до 7,9 , только 100 помогло)

конечно, скорее всего, если все было ок до б, после все наладится и не будете принимать.

А ну тогда правильно, я просто как-то забивала и естественно не особо помогало, поначалу не думала, что так серьезно что за 30 мин до еды/) если пропустили, то лучше вообще ее пить, потому что толку уже никакого все равно)

все будет ок, я сейчас вот 75 пью.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за ответы! Жду вс, надеюсь успокоюсь и сама себе не повышу до 50:) Дождусь врача.

Ответить
Россия, Москва

не торопитесь😁у вас не критично

Ответить