Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Котик, мягонький животик!!! Кирюня!! — 8 лет 5 месяцев
Астрахань Россия

Как научить садиться самостоятельно?

21 апреля 2012, 00:25

Блииин, мы не можем никак сесть самостоятельно. Пыжимся, тужимся, а не получается. Противно говорить о том, что невропатолог назвал нас недоразвитыми, выписал уколы и таблетки....это БРЕЕЕЕД. Я как всегда переругалась там в поликлинике со всеми..опять меня взбесили. Не пойду в жизни на эти плановые осмотры...все тупые курицы. Ничё се недоразвитый: "в ладушки играем, на горшок просимся, ногами топаем, держась за мамины руки, показываем где мама и папа (а потому что не садимсям-недоразвитые)" Короче, я так всем в больнице и сказала: "Сами вы недоразвитые" image

Разошлась я что-то...как вспомню..так зло берёт..

Так вот, главный вопрос: "Как научить сынулю садиться?" И кто уже умеет это делать?

Комментировать

Комментарии

Юля 5 апреля 2016, 14:44
Россия, Оренбург

Татьяна, добрый день! Скажите пожалуйста как в итоге научили вы сына садиться и на четвереньки вставать? Нам 7 месяцев и все так как у вас, и на четвереньки тоже попу поднимает а дальше никак,ну или просто на вытянутые руки на неск ко секунд.я даже решила что слабые ручки у него.массажистка обещает придти и не приходит а я прям озадачена.

Ответить
Россия, Астрахань

У нас когда был массажист он сказал, что ребенок садится в возрасте до 9 месяцев, у него был мальчик которому он делал массаж он не хотел садиться и сел после того как научился вставать, он сначала вставал, а из положения стоя уже садился. А если Вы так переживаете обратитесь еще к одному специалисту, у нас когда мы в 4месяца не поднимали голову когда за ручки тянешь нам нервопатолог тоже сказал, что мы недоразвитые, прописала таблетки и уколы, даже массаж не назначила, но мы пошли еще к одному врачу и она посоветовала для начала проделать массаж, прошло две недели после курса массажа и мы пошли к нашему нервопатологу в больницу, она спрашивает: "Вы пропили таблетки и делали уколы?" я ответила, что да, на что она ответила: "Ну сразу видно нормальный ребенок стал", вот такие у нас врачи...

Ответить
ЭмфЭ 22 апреля 2012, 06:50
Россия, Улан-Удэ

мы в 8 только и сели,помесяца где-то как сидим. Зато ладушки не делаем,пока не машем,в горшке не сидим,не показывает маму и папу...так что ваш малыш очень даше развитый! Молодец просто! ттт и скоро сам сядет. Моя ползала и все чаще опираться стала на одну руку,а потом и вовсе перестала упираться,раз и села и все это очень быстро. В течение полумесяца ползать хорошо стала,потом встала,а потом села. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Танюш, это они все там недоразвитые - ты правильно говоришь! Замечательный у тебя сынулька! Мы и в ладушки не играем, и маму с папой не показываем и много чего не делаем! Да, зато садимся - что теперь??? У меня сестра сама села в 9 месяцев и это считается нормой! Не переживай, все придёт само )))

Ответить
Россия, Астрахань

Спасибо :) Я рада, что все поддерживают мои рассуждения. Думала, сейчас нападут, что надо срочно уколы...Слава Богу, тут все здраво мыслят, как и я. )))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нууу, ты что! В плане развития тут гораздо более здравомыслящие люди ))) (я всё о ГВ, с которым тут тапки летали поначалу)

Ответить
..ДАНИЭЛЬ.. 21 апреля 2012, 00:59
Россия, Санкт-Петербург

я бы им зеркало к роже приставила и показала недоразвитых!! не парься, всему научиться.. у нас тоже долго не получалось)

Ответить
Россия, Астрахань

Да в ж....пу этих врачей. Заееее..... уже меня. Не пойду из принципа больше, а если вопросы будут, лучше денег в платной клинике отстегну. А вы давно научились?

Ответить
..ДАНИЭЛЬ.. 21 апреля 2012, 01:29
Россия, Санкт-Петербург

около 7и мес вроде.. я уже честно не помню) но думаю что это у всех индивидуально..

Ответить
Россия, Астрахань

Ну да...так же и с хотьбой. Нашему соседу 8,5 и он пошёл....вот такие все разные дети :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы то же поздно сели. Но у нас невропатолог вменяемая была)) Вместо того, чтобы обзываться недорозвитыми, рассказала и показала упражнения.

Если ребенок может САМ сидеть (не садиться, а просто сидеть, если вы посадите), то нужно учить садиться с четверенек, так намного проще. Прям сами руками своими показываете ему, как нужно подворачивать ножку и опускать набок попу, опираясь на ручку. Садиться из положения лежа научиться позже, когда окрепнут мышцы спины.

Если ребенок и просто сидеть сам не может (только с опорой), то садитесь на пол расставив ноги, между ног к себе спиной сажаете ребенка. Перед ребенком держите достаточно крупную игрушку, чтоб он мог на нее опираться. И далее постепенно эту игрушку поднимаете выше, отводите в стороны (ребенок при этом по прежнему должен на нее опираться). Это упражнение хорошо тренирует равновесие, которого чаще всего и не хватает для того, чтобы сидеть самостоятельно.

Ответить
Россия, Астрахань

Спасибо за совет. Вот вопрос. А как его не четвереньки поставить?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У вас совсем не встает на четвереньки?) Мы просто уже ползали, когда нам это все рассказывали. Но вообще помню, моей достаточно было просто ножки под себя помочь подогнуть и она вставвала.

П.С. мы сели в 9,5мес) 

Ответить
Россия, Астрахань

Не, ну мы на четвереньки пока тоже не можем :( ленимся... Буду тренировать усердно!!!

Ответить
Россия, Ульяновск

Он наверное просто лентюшечка маленький)) Кирюша кстати не ползает пока?.. Я это к чему! У меня Софа садиться только через бок, т.е. из совершенно горизонтального положения сама она не сядет, ну не удобно ей так!.. Села только когда поползла, сначала из положения четверенек ножку подворачивала, а сейчас через бок может сесть.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вот и у нас так садится. Пусть врачи сами попробуют сесть из положения на спине! Вообще-то там немаленькая нагрузка на мышцы спины, пресса... А для малыша - так вообще!

Ответить
Россия, Ульяновск

Ну!! Я сама-то так не сяду!)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не, ну я села, но чувствуется, прям, как мышцы работают.

Ответить
Россия, Астрахань

Четвереньки у нас тоже не стандартные. Мы только попу открячиваем и лбом протираем диван :) Вы- молодцы....уже и поползли!!!!

Ответить
Россия, Ульяновск

Ничего! Скоро бегать будет, не догонишь!)))

Ответить
Россия, Астрахань

Лентюшка- не то слово... Он привык что ему ручки подадут, когда сесть захочет,а если не подадут, то ведь и слезу пустить можно..тогда ещё и на ручки возьмут. Живём со свекровью, которая дует в попу ежеминутно и слушать ничего не хочет...она так любовь проявляет, а воспитывать как будем- не представляю....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

сам научится!мы сначала научились вставать и ходить,потом садится и ползать на четвереньках,все наоборот....в ж..у врачей!

Ответить