Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Роза — 14 лет 3 месяца
Соня — 15 лет 11 месяцев
Давид — 10 лет 3 месяца
Тверь Россия

Скоро десять часть 2

12 июня 2010, 23:08

Я (наивная) думала, что, пока мои девченки отдыхают в Белоруссии, я тоже немного отдохну. Уборка, готовка - всего в разы меньше. Ага, ЩАС! Готовлю сегодня сыну ванну, оставив его на это время в идеально прибранной (по причине их отсутствия) комнате девочек. Ничто не предвещало. Ладно уж, мы там по низам все обшарили. Даже пусть на нижние полки мы уже добираемся - это все нам знакомо. Но тут, захожу и вижу: стоим, значится, возле детского девчачьего столика (на котором, к слову, куча всяких приятных мелочей, в смысле, действительно МЕЛОЧЕЙ, которые соответственно не доступны нам пока в виду возможности проглатывания), держимся так непринужденно одной рукой за него и активно там шарим второй и стаскиваем все барахло на пол. Ну ладно, думаю, фигня. Зато уже ОДНОЙ рукой только держимся. Убираю большую часть, оставляя все, что упаковано в коробочки-баночки. Ухожу готовить кровать. Через 5 мин возвращаюсь: нам мало было просто все достать, теперь мы это равномерным слоем (предварительно открыв банки-коробки) распределили по ВСЕМУ полу. Я, естественно уже не ожидав подвоха, выдаю громкое АХ! На что сообразительный мальчик реагирует в духе пойманного на месте преступления. Убегает по быстрому с радостным возгласом нашкодившего победителя, не забыв прихватить пару интересных вещичек. ВСЁ!

Но и это я ему простила, потому как впервый раз он убегал от меня после очередной шкоды не по-пластунски, а полноценно, на четвереньках. Прогресс налицо.

А как мы принимаем ванну! Раньше я не доверяла этот процесс никому. И не потому, что я так люблю своего малыша, что все хочу делать сама. И не потому, что доверить ребенка и такой ответственный процесс больше некому. Папа у нас что надо. Все могёт (моя школа)))). Просто раньше, пока мой самый спокойный и уравновешенный малыш (неужели про своего пишу? даже не верится) тихонько играл в ванной, мама также тихонько после тяжелого трудового дня впадала в астрал на вполне законных основаниях (я же ребенка купаю, не мешайте нам). То теперь мы идем в ванну только для того, чтобы полчаса, ПОЛЧАСА!, делать одно и тоже: вставать, цепляясь за борта и тут же шлепаться на попу. Вставать и шлепаться, вставать и шлепаться, вставать и шлепаться, вставать и шлепаться..... ТА-АК, спокойно Аня, это истерика (у меня). Как вспомню, так прям токсикоз начинается, которого у меня никогда не было. И так уже на протяжении нескольких дней. Что это? Там что, у мужиков какие-то жизненно важные органы расположены, которые при шлепке попы об воду массируются? Да, и при этом, каждый раз как мы встаем, мы прихватываем любую вещь в пределах досягаемости и стаскиваем ее в воду. Встаем, берем, шлепаемся, бросаем; встаем, берем, шлепаемся, бросаем; встаем, берем... АНЯ, СПОКОЙНО. Спокойно, все хорошо, все спят и я пошла.

Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир
))))))) Да, мама, дожила до светлого часа)))) я тоже в полушоке-полуистерике пребываю от прыти нашего парня)) Это после лапочки-дочки-то)))))) Есть с чем сравнивать...))
Ответить
Латвия, Рига
Молодец,растет))) у нас тоже самое))) но мы еще любим кровать свою переварачивать. простынь всю стягивает,под матрас умудряется игрушку спрятать и в обще все разворатить,что потом не понимаю как такой маленький умудрился это сделать))))
Ответить
Россия, Тверь

Фантастика прям какая-то)))))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
О-о-о-о... Видимо и нас это ожидает: "встаем-берем-шлепаемся". Повис некоторое время назад на бортике и не оторвать, штурмует его вверх, скользит и падает - только успевай ловить. А не успел - получи орущего вынырнувшего ребенка. Ужас! Купает обычно муж, но, сдается мне, скоро я буду - со мной Игорь как-то спокойнее.
Ответить
Россия, Тверь

А у нас одинаково, что с папой, что со мной. Поэтому я временно купания поручила папе (пусть он и мучается). А то сидишь 30 мин в напряжении, того и гляди все углы (которых и нет в ванне-то) обобьет своей головой

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
:)))
Ответить
Россия, Тверь
imageДавидик-молодец!!!Долой спокойную размеренную жизнь,мамка еще не знает почем фунт лиха)))
Ответить
Россия, Тверь
мамка, между прочим, не первый раз замужем и всё поэтому знает
Ответить
Россия, Тверь
а про эрогенную зону на попе не знала))) Когда девчонки уехали??Надолго??
Ответить
Россия, Тверь
Так она ЭРОГЕННАЯ???? Ну тогда это все меняет))) Во вторник на всю рабочую вахту, вернется Олежа, поедем забирать. у них там, между прочим, нормальное лето. 25-35 градусов по цельсию каждый день
Ответить
Россия, Тверь
мдя...а ну нас то жара,то гроза,то ветер!!А туда отвозили тоже все вместе??Или Олег только?Дороги не боишься с Давидом?Владик не выдерживает больше 2-3 часов в машине,даже когда спит...просыпается и скулит-скучно,надоело,хочу домой..
Ответить