Домашнее мороженое.
Сделали на выходных с дочкой домашнее мороженое. Получилось очень вкусно! Я вообще не большая любительница обычного покупного мороженого, а уж если состав почитать, то вообще всякое желание его есть пропадает, но то, что получилось у нас я бы ела и ела. :)
Небольшой расход продуктов и простой рецепт, и при всем при этом насыщенный вкус, сливочный аромат и натуральные продукты в составе.
Рецепт домашнего мороженого:
2 яйца
2 стакана молока
4 столовые ложки сахара
Ванилин
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Постепенно влить в смесь молоко, все время помешивая. Поставить яично-молочную смесь на средний огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Как только смесь закипит, снять с огня и остудить. Потом убрать в морозилку часа на четыре. За это время мороженое необходимо 2-3 раза перемешать.