Куриный супчик тыквой и грибами.
Чем покормить ребенкаВарим куриный бульон:
Подойдёт 1 окорок или 1 грудинка на кости. Я просто кости с 3 грудинок обрезала с небольшим количеством мяса. И на них сварила, добавив целую морковь и целый лук.
Пока варится бульон, чистим 200 грамм грибов и нарезаем их так как вы любите. Пассеруем на масле с мелко нарезанным луком и зеленью, и мелко натертым 1 зубчиком чеснока.
Нарезаем кубиками 200 грамм тыквы без кожуры, 2 картошки. И кладём в бульон. Варим 10 минут.
Достаём целый лук, морковь и куриное мясо.
Мнём ступкой картошку и тыкву слегка. Зажарку я измельчила в блендере, потому что мои дети грибы не любят. Добавляем в бульон пюре зажарки или в обычном виде, если любят в семье грибы. Добавляем порезанный мелко один помидор без шкурки.
Все мешаем, добавляем специи: карри, соль, паприку, порезанную кусочками курицу и варим ещё 10 минут.
Вкус супа получается богатый и при этом очень нежный, легкий и сытный.
Игридиенты:
200 г тыквы без кожуры
200 г очищенных грибов
2 картошки большие
1 помидор большой
Зелень
1 зубчик чеснока
2 лука
1 морковь
1 часть курицы на кости для бульона
2 ст.л масла
5 стаканов воды
Соль, паприка, карри (по желанию).
#готовим_с_детьми_дома