Пампушки чесночные
кулинарияТесто: 500 г. муки, 1 ст. молока или воды, яйцо, упаковка(11г.) дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли
чесночный соус: 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, соль по вкусу.
Дрожжи перемешать с мукой, добавить масло, соль и сахар, тёплое молоко(воду). Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Шар из теста оставить на час в тёплом месте.Разместить шар на маленькие шарики(по 40 грамм). Выложить их плотно на сковороду, застеленную пекарской бумагой, дать подойти30 минут. Смазать пампушки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Чеснок растереть, добавить масло, воду и соль, тщательно перемешать(лучше в блендере). Смазать соусом готовые пампушки