Пирог с вишней
Ингредиенты на форму диаметром 20-21 см
2 яйца, 50г сметаны, 150 сахара, 100г.сливочного масла, 180г.муки, щепотка соли,1ч.л разрыхлителя, ванилин или ванильный сахар пакетик, 200 г вишни или другой ягоды.
Для заливки: 400г сметаны 20-25%, 100г сахара, по желанию можно добавить ванилин.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, вщбивать около минуты. Затем добавить сметану и взбить до однородной массы. К муке добавить разрыхлитель, просеять через сито в яично-масляную смесь. Перемешать до однородности. Получается тесто как густая сметана. Тесто выложить в смазанную форму или застелить бумагой для выпечки с тефлоновым покрытием. Сверху выложить вишню, немного утопив ее в тесто). Выпекать в заранее разогретой духовке на 180° 35-45 мин . Готовность проверить деревянной палочкой. Для заливки сметану смешать с сахаром, взбить до растворения сахара. Горячий пирог залить заливкой, остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания заливки.
Приятного аппетита!