Елена
8 лет
Как в макдональдс )
ИНГРЕДИЕНТЫ !
6 круглых булочек ( булочки берите вкусные мягенькие )
300 г фарша ( если хотите прям как маке то берите только говяжий фарш )
молоко
1-2 помидора
3-4 маринованных огурца
сыр пластиками ( брала без добавок на нем было написано для гамбургера желтенький )
кетчуп
листья зеленого салата ( очень вкусно с салатом айсберг )
150 г лука ( красный )
10 ст.л. уксуса 6-9%
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло
ГОТОВИМ !
Лук нарезать кольцами.
Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
Положить лук в маринад, оставить на 15-20 минут.
Одну булочку замочить в молоке.
Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, перемешать. ( фарш лучше всего говяжий он немного суховат поэтому я добавила булку смоченную в молоке когда перемешала еще добавила просто молочка но жидко делать не нужно ) в фарш не нужно добавлять яйцо !
Из фарша сформировать плоские котлетки. ( я их прям расплющила посильнее и потоньше размером с булочку или прям чуток больше просто когда пожарила они чуть уменьшились )
Помидоры нарезать кружочками.
Огурцы тонко нарезать.
На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5-7 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 5-7 минут).
Булочки разрезать на две части и слегка поджарить со стороны мякоти на сухой сковороде ( это для того чтобы кетчуп не размочил булку )
Смазать кетчупом. (Я мазала обе половинки нижнюю часть побольше но чтоб не текло конечно , верхнюю прям чуток )
На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
На салат выложить котлету.
На котлету выложить сыр.
На сыр выложить помидоры.
На помидоры выложить лук.
На лук выложить огурцы.
Накрыть верхней частью булочки.
Еще примечание когда котлетки пожаряться лучше сыр класть на горячую котлету чтобы он слегка расплавился так вкуснее !!! И сразу можно собирать гамбургер чтобы котлетки сильно не остыли и сразу кушать ))) хотя уже и с остывшей котлетой муж уплетал )))
Приятного аппетита !!!