Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марина — 21 год 6 месяцев
Коля — 8 лет 5 месяцев
Никита — 4 года 5 месяцев
Лизонька — 2 года 8 месяцев
Москва Россия

Про отпуск в Греции. Начало...

29 августа 2014, 22:12   •   Люблю путешествовать

Пост про получение визы http://www.babyblog.ru/community/post/travel/3046193. Визы дали за 2 дня начала нам, потом Маринке.

Вылетали мы из Домодедово в 5 утра. Вызвали такси, приехали в аэропорт.

Места мы выбрали сами за 48 ч. до вылета, поэтому просто сдали чемодан в багаж. А дальше пошли чудеса. Идем мы на таможенный контроль и тут нас пропускают по VIP коридору. Никаких очередей. Я вот только не поняла это из-за авиакомпании или потому что у нас Коля мелкий, хотя ему 3 года, парень самостоятельный. После прохождения таможни и безопасности порадовала детская игровая комната, благодаря которой мы спокойно смогли посидеть, подождать вылета.

Летели мы греческими авиалиниями. http://ru.aegeanair.com/ Билеты я покупала ещё в апреле, поэтому вышло дешево 36 т.р. на троих. Что понравилось, так полностью русскоязычный сайт и календарь низких цен. Я заказала себе морское меню и мне на борту его подали. Туда летели по русски говорила только одна бортпроводница, обратно летели по русски говорили все. Муж менял билет на обратный вылет (звонили в Греции в авиакомпанию), доплатили 115 евро. Про звонок в авиакомпанию :)))) Гы-Гы-Гы. Муж более-менее владеет английским, но почему-то стеснялся позвонить. Набрали номер, муж: "Ду ю спик инглишь?", ему отвечают положительно, он спрашивает ещё: "Ду ю пик раша?", в ответ слышит: "Да, конечно." Боря выдыхает с облегчением и начинает спокойно говорить что ему нужно. В общем авиакомпанией я очень довольна. Единственный минус на борту не было термометра, а у Кольки поднялась температура.

Прилетели в Грецию, купили в аэропорту градусник, температура 38,2. Заволновались, стали звонить в страховую, потом нашему педиатру. В результате купили жаропонижающий сироп и поехали на такси в порт.

Из аэропорта Афин до порта можно доехать на такси (очень дорого 53 еро), метро+электричка (пересадка, стоимость 8 евро и на автобусе X96 за 5 евро. Главное не пропустить нужный Вам причал. Порт Пиреи ОЧЕНЬ большой, причалов много. Нам нужен был 8.

Почему-то с паромами именно в этот промежуток времени был напряг, мы взяли билеты на ближайший и поехали через главный город Эгины (остров Эгина). Паром был просто ужасный (нас засыпало пеплом, потом была большая стирка), но мы были рады всему. Ехать на пароме час и 15 минут.

Пост про паромы тут http://www.babyblog.ru/user/kozlovakate/65529

Сразу напишу про метро в Афинах .Метро легкое, как и везде в Европе пишут название конечной станции для указания направления. В первой раз мы заморочились с билетами. Купили в автомате. Сложность была с расчетом поездок, при том что там все просто если знать заранее. Есть единый билет для взрослого на метро, автобус, троллейбус, трамвай на 1,5 часа без ограничения поездок в этот период времени. Только нужно зафиксировать первую и последнюю поездку. Там у них все открыто, только нужно билетик вставить в начале платформы или на входе. Такой же билет, только для школьников и студентов стоит 0,7 евро. Есть ещё билеты за 1,2 есро и 0,6 соответственно. Это как оказалось проезд на транспорте без метро. Мы не знали, поэтому сначала купили подешевле, так как нам надо было ехать только на одном транспорте. Если приезжаешь в Афины на сутки или будешь много ездить, выгодно купить суточный проездной за 4 евро.

Приехали мы на Эгину, взяли такси и поехали в нашу деревню Агиа Марина (святая Марина). Такси стоило 16 евро, таксист ехал на скорости 60-80-100 км./ч. по серпантинам и горам. Муж хватался за сердце, я кайфовала от ветра и природы, а Коля ухал от радости на крутых поворотах. Доехали мы за 15 мину. Позже, когда брали машину, мы при скорости 40-60 км./ч. доезжали за 27 минут. Очень неторопливо.

Приехали в отель, разместились и пошли на пляж. Но это уже другая история.

Продолжение следует.

Пара картинок для затравки



Комментировать

Комментарии

Россия, Симферополь
Красивые фоточки!! чайки такие наглые)) у нас как то по скромнее,близко не подходят к людям.
жду продолжения!!))))))
Ответить
Россия, Москва
Будет, но со временем
Ответить
Россия, Москва
Так здорово! Такое большое путешествие, да еще с багажом! Молодцы!!!
Ответить
Россия, Москва
Анют. Это только начало :)
Ответить