12 лет

решено.......(про готовку)

Кашу на утро варю перед едой,максимум 15 минут времени на это. Как сварится каша , на освободившуюся конфорку ставлю компот варить пока стынет каша. Мяса кусочек, они у меня порционно нарезанные заморожены, кидаю в холодную воду. Часа за 2 до обеда в мультю закладываю с овощами или крупой. А дальше там творог(йогурт) ,печенька,фрукт обычно сырой или запекаю когда ребенка спит.
18.02.2012
 спасибо))
18.02.2012
Я с вечера варю мясо (на 2 дня), утром каша на завтрак свежая и тут же варю овощи на обед (на 2 дня). Ужин варю тыкву на 2 дня.  Кисломолочку делаю в йогуртнице на 3 дня. 
18.02.2012
вот и мне так надо делать!
18.02.2012
 Мы тоже готовим в йогуртнице!
18.02.2012
 а как ты кисломолочку в ней готовишь??
18.02.2012
В смысле, как готовлю йогурт и творог в йогуртнице?  
18.02.2012
я йогурт из закваски эвиталия а остальное чего то и не делаю!расскажи мне всё
18.02.2012
Закваски покупаю йогурт или бифивит, а потом из них на паровой бане готовлю творог.
18.02.2012
 спасибочки))
19.02.2012
Блин, а я все так же готовлю сразу перед подачей. Уже задумалась над тем, что бы готовить с вечера хотя бы кашу, без молока, а утром греть на молоке. И суп пора бы готовить на 2 дня теперь. 
17.02.2012
так и я сразу!!вот и я суп буду на 2 дня а кашу я в мульте запрограммирую и она к утру приготовит
17.02.2012
Кашу ночью кипячу в воде, выключаю и в холодильник, она там набухает, а утром доливаю стакан молока и еще раз кипячу. Или делаю омлет.Мясо и рыба у меня в форме фрикаделек наморожены, кидаю в кастрюльку, 4-5 штук, туда же овощи, картошку. макарошки, гречку, рис (нужное подчеркнуть) и оно само варится полчаса, ну или в апроварке, тоже само.На полдник творожок или фрукты с печеньем, там ничего делать не надоНа ужин примерно тоже самое, что и в обед, но без мяса. В принципе готовить вообще не люблю, но все тут быстро, с обедами-ужинами для мужа фозни больше
17.02.2012
 я тоже многое морожу)))но ведь овощи почистить ,порезать и иногда пассировать вот он мне это и не даёт )))а так то у меня мультиварка есть)))спасибо за ответ))
17.02.2012
 морковка тертая заморожена, броколли и цв капуста заморожены, разве что помидорки свежие, и лук, не пассирую, мелким пока не надо жаренное
17.02.2012
 надо мне тоже морковь заранее натереть !а вы в чем её храните::??я жареное не даю оно как бы тушеное получается с водой же!
17.02.2012
влезаю конечно, извеняюсь, я тоже все замораживаю, и морковку тертую, и тут даже лук замораживала пассированный ( мужу для супа )  у меня все в пакетиках храниться, разделенное на маленькие порции что бы потом не мучаться с разделением
17.02.2012
у меня тоже все по порциям (фарш,рыбка,тефтельки,бульон и овощи )))а вот морковь не додумалась))))))))))))))))))))0 лук надо тоже попробовать)))
17.02.2012
С днем рождения сыночка!!! Да, в наших военно-полевых условиях все должно быть быстро и под рукой)) я раньше пюрешки сама терла на неделю -в выходные пока муж дома,  банки стерилизовала, закатывала и на недлею в холодильник запас) 
17.02.2012
спасибо за поздравленияя тоже так делала у меня даже не на неделю получилось а с лето до ноября октября наверно простояли а в 10 мес перешли на общий стол
18.02.2012
у меня маман фанатка, она мне заготавливает, приучила ее замораживать на подносе тонким слоем и в пакетики ссыпать, чтоб ложкой без проблем доставалось. в потом у сеюя в морозилке пакеты слоями- плоско насыпаю, чтоб места много не занимало.  морковку, свеклу , борщ варить удобно)), она даже смесь делает - морковь+свекла+помидоры+лук+перец болгарский, просто добавь мяса, картошки  и воды))) раньше притаскивала в лотках тапервей, специальных для заморозки, но они место много занимают
17.02.2012
 ох как классно !точно надо тоже все это морозить-наборы для разных супчиков!!!я кстати тоже обожаю морозить вот только места нет !к лету обязательно куплю морозильную камеру и тогда к след.зиме я стоооолько наморожу спасибо вам!))))))))))))
17.02.2012
да пожалуйста)) я наверно от своей лени и нелюбви часами торчать на кухне за супами постоянно ищу пути оптимизации процесса)) вот на какую нить домашнюю колбасу или или необычный пирог я могу убить пару часов, а на суп мне жалко времени. я морожу в верхнем ящике для льда  на подносике, там быстрее всего замерзает, а потом ссыпаю. я даже считаю, что так хранить гуманнее, чем в банках)) только пакеты обязательно должны быть плотно закрытыми, чтоб не вымерзало и холодильником не пахло. камера да, вещь хорошая, надеюсь все реализуете)) 
17.02.2012
А зачем тушить перед варкой?  
18.02.2012
так более насыщенный и сока больше 
18.02.2012
Ты так больше убиваешь витаминки. 
18.02.2012
 ну не знаю!!!разница что так кидать в суп ?что немного потушить до этого ?витамины так же уходят !а вот когда на пару тогда да!!
18.02.2012
 Может ты и права))) 
18.02.2012
А зачем малышу пассировать???  
18.02.2012
 так суп повкусней становится!я как бы морковку и лук помидорку и свеклу отдельно в сковородке тушу с водичкой но не жарю так более насыщенный получается !он у меня вообще супы не любит а борщ только такой ест
18.02.2012
 Это нам вкусненький, а малыши еще не знают такого разнообразия! Мы еще ничего жаренного  (пассивированного) не едим. Да и маме проще, все вместе закинула и всё. 
18.02.2012
 я не считаю пассировку жаркой т.к.там в воде всё !тушеное же даем !!я так тоже закидывала и безвкусно да и сын не ест такое !залезла в сообщество по питанию и там все таким образом готовят!
18.02.2012
 Расскажите пожалуйста как мясо и рыбу морозите? Варите или как предварительно?
17.02.2012
неее, не варю, когда вареное такое г. получается. просто на мясорубке в фарш и фрикадельками и маленькими котлетками для пароварки, варится максимум полчаса в небольших порциях =)
17.02.2012
Значит, просто берёте мясо или рыбку перемалываете, а потом в маленькие шарики и в морозилку?! Правильно я поняла!? 
18.02.2012
ага, в контейнеры для заморозки, чтоб не вымерзало  
18.02.2012
 А где такие купить?
18.02.2012
 http://www.tupperware.ru/products/category/hranenie-v-morozilnoj-kamere у меня вот такие, но думаю и просто есть лотки в любом супермаркете
19.02.2012
спс 
19.02.2012
 А творожок вы покупной даете? 
18.02.2012
да, домашний он есть не стал
18.02.2012
и вместе, и ночью ;))
17.02.2012
 спасибо ))))
17.02.2012
я все с дочей готовлю 
17.02.2012
 мой мне вообще не дает готовить-это пипец какой то
17.02.2012
кашу я готовлю сразу, а обед готовит мультиварка.
17.02.2012
 так в нее еще же всё почистить,порезать надо ,спассировать итд...))))))))))))))
17.02.2012
ну в обычную кастрюльку тоже надо порезать, только нужно еще над ней стоять и мешать :))) на крайняк, можно нанять к мультиварке специально обученного человека для резанья :))))
18.02.2012
я вообще забыла про плиту с ней)))
18.02.2012
да, я тоже, зато плита теперь всегда чистая, остается с нее только пыль периодически убирать :))
18.02.2012
а что вы готовите детю в мультиварке? а то я в ней готовлю только для взрослых. научите, плиз 
17.02.2012
 я все там готовлю и про плиту давно забыла !готовлю супы ,овощи на пару ,котлетки на пару ,ну и то что ест ребенок ,омлет там еще готовлю,компотики настаиваю ))
17.02.2012
я готовлю детю обед, супчики всякие. Картошка, морковка, корочка\говядина\индейка, заливаю водой и вуаля, иду играться с мелким а через часик супчик готов.
18.02.2012
у меня Женек ест почти все, что мы едим, так что проблем с готовкой почти нет :))
18.02.2012
а я суп готовлю так, с вечера бульен, утром в него пока завтракаем закидываю все необходимое, кашу готовим к 18 вечера в мультиварке, а если едим суфле или мясо то в сон ребенка, так как едим после сна 
17.02.2012
 а что за суфле готовите?а я вот бульон морожу теперь-времени гораздо меньше на готовку стало уходить))
17.02.2012
беру куриную грудку ( 150-200 гр) сырую1 яйцомолоко 100 грчуть чуть манкисоль все смешиваю в комбайне (до получение массы как для оладьев)  а потом ставлю в духовку на 180-200 градусов
17.02.2012
так же из рыбы делаю правда рыбу отварную 
17.02.2012
 спасибо !!!мы манку еще не ели !вы давно её едите?кстати с днем рождения сыночка!!!
17.02.2012
можно и без манки делать, просто с ней сытнее, можете чуть чуть муки добавить тогда, да вот неделю как ее едим, просто моему 2-х годовалому очень нравиться он ее как раз с года начал есть, правда едоки мы еще те 
17.02.2012
 большое спасибо !надо тоже манку ввести а то чего то все забываю про нее ))а на сколько ставить в духовку??
17.02.2012
чесно говоря не засекала, просто всегда у меня маленькие порции, ну мин на 20-30 не больше точно, можно и вареную курицу тогда естествено на 15 мин, делала бы большие порции но не я не муж не едим суфлеобразное, а приходили гости на ДР так они сами все съели детям не оставили ( 
17.02.2012
 ничего себе !!!обязательно попробую!!!
17.02.2012
надеюсь понравиться 
17.02.2012
Я вот в овсянку по 1 ч.л. манки стала добавлять. А на днях и себе на молоке приготовила, объедение!!!!  
18.02.2012
тоже тогда так сделаю!))))
18.02.2012
наверно перебарщила я с молоком написав, надо наверно гр 50 а то щас делала как раз и поняла что много 100 гр, я просто все на глаз уже делаю 
17.02.2012
 а молоко детское?
17.02.2012
я агушу которую на молочке добавляю, так как у нас ее уже некуда девать и другую мы не покупаем 
17.02.2012
 кстати а когда её так можно давать пить ребенку??я на ней только кашки и омлеты готовлю...
17.02.2012
мы с 10 мес пьем, на упаковке с 8 у нас написано, ну мы особо и не пьем его, по мне так лучше кефир дать ребенку чем молоко, но кому как конечно 
17.02.2012
поэтому оно у нас литрами и стоит блин весь холодильник из-за него забит 
17.02.2012
 мой кефир не пьет(((а молоко вы постепенно вводили??а нам мало на молочке дают (((всего 3 раза по 3-4 пакета((((((((((((
17.02.2012
мне ж не 2-х детей давали, а это вдвойном кол-ве, а едят они кашу один раз в день, тоесть 3 пакета макс на 2 днякогда один ребенок то да постепенно вводишь а когда уже второй то уже больше, но у меня была делема с молоком на эту агушу у нас была аллергия, мы темой питались, но если вы на нем кашу варите то думаю можно дать ребенку из трубочки попить или так из стакана много все равно сам не выпьет но попробует, мы как то щас перешли на общий стол я уже не парюсь едим все и сразу тьфу тьфу все нормально 
18.02.2012
Мы еще не даем молочко, пока большой необходимости в нем нет ;0 Кристиш, не спиши. Главное организму кисломолочку!  
18.02.2012
 он у меня и кисломолочку не ест((((и творог через раз !!!а когда вводить его  Наташ ?
18.02.2012
Ничего себе... а мы ее обожаем!!! В любом виде!Ну если вы не едите, то может вам и пора. Мы пока повременим... как получится.  
18.02.2012
 а вы агушу кисломолочную едите?
18.02.2012
Нет, мы только самодельное кушаем). Тем более мы из Украины и тут популярностью пользуется фирма Тема.  
18.02.2012
 так как ты делаешь кисломолочку?
18.02.2012
А я еще на мясном бульоне не готовлю. А вот такое суфле сын уплетает за обе щеки http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/myasnoe-sufle-v-multivarke 
18.02.2012
 спасибо !!щас гляну !мой мясо не ест такое но на бульоне суп ест а обычный нет -едок блин еще тот
18.02.2012
Думаю, ты немного сама виновата, что испортила (уже) его вкус. Ты солишь?  
18.02.2012
 Наташ я совсем недавно начала так готовить !!ничего не солю и не сахарю!!он супы вообще не ел !!!а щас хоть хлебает немного!
18.02.2012
Понятно, ну не буду спорить. Молодец, что не сахаришь и не солишь ;) 
18.02.2012
 класс надо тоже сделать !))))))))))
18.02.2012
Я готовлю с утра на два дня.Кашу мы из коробок едим.
17.02.2012
 спасибо ))
17.02.2012
1 день с Джил мой мальчик кажется заболел((((