Обжирос
Я сегодня все еще продолжаю страдать аппетитом=) На радостях, пересмотрев передач с высокой кухней, решила сделать что-нибудь вкусненькое. И вуа-ля:
Стейк из индейки с грушей в сливочно-винном соусе:

Рецепт:
4 стейка из индейки
1 груша
100 г сливочного масла
1 ст л раст. масла
100 г белого сухого вина
1 ст л коричневого тросникового сахара
2 ч.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить 50г сливочного. Стейки преварительно немного отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут ( в зависимости от толщины стейка).
Обжарить в сковородке, где жарились стейки, преварительно очищенную от шкурки и порезанную дольками грушу.
В сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить сахар и размешать. Когда сахар растворится добавить вино. Довести до кипения, убавить огонь и добавить 2 ч.л. муки, размешать. Соус должен загустеть, перемешать и снять с огня.
На тарелку выложить стейк, сверху обжаренную грушу и полить соусом. Подавать с салатом из рукколы+оливковое масло+бальзамико (можно еще кедровые орешки добавить)
Готово!
Хочу такое!!!!!!!!!!!!!! Добавила себе в закладки) А какой сорт груши нужен?