месяц

Рецепт подливки, как в школе и садике.

Муку обжариваешь, чтобы прям рассыпалась, коричневатая такая, затем сметану с томатной пастой смешиваешь в сотейнике + вода и загущаешь этой мукой разведеной. Бабушка моя ещё лук и морковь мелко нарезанные туда добавляла и уваривала их до мягкости. Ещё круто, томатную пасту и сметану разводить не водой, а бульоном, желательно говяжьим, вот тогда вкусно. И сверху обязательно кладут кусочек сливочного масла в конце, тогда плёнка не образуется вроде. Ну и специи соль сахар лаврушка
11.05.2024
ViksikKash , всё так,но про сливочное масло первый раз слышу 🤔возьму на заметку👌
11.05.2024
Анна Ян, в колледже на предмете по супам и соусам рассказывали, мол, чтобы пленки не было масло кладут 😅
11.05.2024
ViksikKash , а точно идет томатная паста? Потому что помню нам давали, а там подлива светлая была
11.05.2024
Кристина Абрамова, да, она когда варится светло оранжевой такой становится что ли
11.05.2024
Кристина Абрамова, может и без томатной пасты. Просто обжаривается лук, морковка тогда, в конце добавляется ложка муки, обжаривается минуту и заливается кипятком, добавляются приправы по вкусу,соль, лаврушка. Может эта подливка?
11.05.2024
Алина, муку всегда отдельно обжаривают на сухой сковороде, потом разбавляют бульоном или водой и добавляют к обжаренным овощам.
11.05.2024
С, нет. Не всегда.
11.05.2024
Базальная температура, оно ли это? Тесты пока отрицательные Девушки, нужна практика, ищу желающих😊