Паста а-ля "Карбонара"
Я конечно не претендую на звания "лучшего повара" но могу поделиться рецептом вкуснейшей пасты карбонара
- Паста - 200 г
- бекон - 150 г
- сливки 20% - 150 мл
- сыр пармезан - 50 г
- яичный желток - 3 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло оливковое - для жарки
- соль/ перецПрованские травы
Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0.5-1 ст.л. оливкового масла.Нарежьте бекон полосками среднего размера. Натрите зубчик чеснока.Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета.Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся, взбейте желтки. К желткам добавьте сливки натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и прованские травы, тщательно все перемешайте.
Добавьте к обжаренному бекону наши желтки со сливками и спагетти. Выключите огонь,Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает...
Bon Appetit...