Морковный торт с орехами
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
Для крема:
200 г сыра Филадельфия (его невозможно найти)
250 г маскарпоне (в итоге я заменила сыром маскарпоне 500гр.)
сахарная пудра
70 г размягченного сливочного масла
Приготовление:
1. Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
2. Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
3. Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере).
Порубленные орехи. И аккуратно вымешаем.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в два слоя, на их пропекание у меня ушло около 40 минут на каждый слой. От диаметра формы увеличивается время готовности (следим и проверяем на готовность зубочисткой).
5. Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку. Добивайтесь именно того, чтобы коржи были полностью остывшими, иначе крем растекется.
6. Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами! И помним, что Филадельфия должна быть комнатной температуры.
7. Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Затем обязательно в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного аппетита!
Торт получается невероятно вкусным и сытным! Никто не смог догадаться, что торт морковный, т.к. чувствуешь только апельсин, корицу и орехи. На приготовление уходит достаточно много времени, но он того стоит. Попробуйте - не пожалеете!