Готовим очень необычный хлеб под названием: “Ухо слона"
Дорогие мамочки, всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами интересным рецептом хлеба, который действительно напоминает своей формой "Ухо Слона". Когда ты отламываешь одну лепёшку от хлеба - мягкую, воздушную, с таким приятным сливочным ароматом и нежным вкусом, она действительно похожа на ушко небольшого слоника. И готовится такое чудо очень просто!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
молоко - 250 мл
дрожжи (сухие) - 10 гр (или 25 гр свежих)
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
мука - 3 стакана (емкость стакана 250 мл)
для прослойки лепёшек :100 гр сливочного масла)
для смазывания поверхности изделия : желток яичный - 1 шт
для украшения изделия : семена кунжута - 3 ст. л
Итак, давайте перейдем к процессу приготовления!
1. Заводим опару: берем теплое молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 чайных ложки муки. Все размешиваем и ставим примерно на 20 минут в теплое место, чтобы наша заготовка для теста слегка поднялась!
2. Когда поднимется опара, добавляем муку, но не всю сразу. По рецепту было 3 столовых ложки, но у меня ушло чуть меньше. Главное - сделать так, чтобы тесто было густое. Получившееся тесто нужно разделить на 12 частей и скатать из них шарики, либо раскатать в пласт и вырезать кружочки, например, сделать это можно стаканом.
3. Раскатываем наши колобочки размером примерно в половину диаметра вашей формы.
Растопим масло, форму так же смажем сливочным маслом . Теперь наши лепешки необходимо полностью обмакнуть в масло и уложить их внахлест в форму, чтобы все лепешки в итоге сформировали круг.
4. После этого накройте наш будущий хлебушек пленкой и дайте ему постоять примерно 20-25 минут.
5. Затем вам необходимо смазать хлеб яйцом и посыпать вверху кунжутом или маком. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
6. Ставим наши ушки в духовку на 20 минут при 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки!
Этот хлеб станет самым настоящим украшением вашего стола! Смотрится он очень эффектно и самым неожиданным для ваших родных и гостей будет то, что каждый сможет отделить от хлебушка "ухо", ведь такой хлеб даже не нужно нарезать!
