3 года

5 ошибок, которые я допускала во время детских истерик

Истерику можно часто подавить на начальной стадии. Не допускать переутомления и голода. При истерике опуститься к ребенку, смотреть в глазки, держать за ручки или обнять крепко. Такое давление объятием помогает. Отвлекать от истерики всеми способами, предложить печеньку или воду, показать на собаку, заболтать, спросить что-то. Если своя злость подступает, подумать, какой малыш в этот момент маленький, одинокий и несчастный. Повторять, как сильно его любишь, можно на ушко, при этом крепко обнимать. Телесный контакт и давление успокаивает даже аутистов. что нельзя делать- обвинять в этот момент, читать морали, ругать, идти рядом и не реагировать на орание, тянуть за руку. Не обращать внимание- ужасный способ, ребенок будет эмоционально толстокожим, загрубевшим.
07.08.2021
Ерунда какая-то. Если ребенок плачет , значит, он априори испытывает сильную эмоцию, кто мы такие, чтобы решать, что вот, мультик, это неважно , из-за него не надо плакать, а что-то другое - важно, и надо поддержать? Заранее невозможно научить справляться с сильными эмоциями, потому что сильные эмоции как раз и вызывают истерики. А игнорировать хорошо только если альтернатива - под зад дать, а вообще лучше поддерживать в такие моменты, ребенок не от хорошей жизни в истерику впадает, он расстроен, разочарован, устал, так себе идея- учить его, что такой он маме не нужен.
07.08.2021
Спасибо, интересно.
07.08.2021
Спасибо за пост. Интересно. Я пытаюсь говорить. Проговаривать его эмоции и свои (чтобы более четко понимал, что с ним сейчас происходит), и что мы можем сделать, чтобы найти компромисс, а так же решение, чтобы этого не случалось. Моему ребёнку 2,5 года и с ним вполне стало возможно договориться.
07.08.2021
супер! как раз недавно пережили кризис 1 года. вот это были психи
07.08.2021
Воспитание мальчиков и его зависимость от стереотипов Помогают ли книги в воспитании?