Мороженое «Три вкуса»
Уже лето))) Всем предлагаю приготовить дома мороженое)))
Это вкусное сливочное мороженое, которое вы приготовите без труда всего из 2х основных ингредиентов!!!


Подходит для: - «всеядных»
- лактовегетарианцев
- лактоововегетарианцев
Сложность: - немного усилий
Для приготовления нам необходимы:
|
Сливки жирности не менее 20% |
600 мл |
|
Сгущёное молоко |
1 банка |
|
Шоколад |
150 гр |
|
Орешки измельчённые |
3 ст.л. |
|
Замороженные ягоды/джем |
3 ст.л. |
|
Какао |
2 ст.л. |
|
Ванилин |
1 пакетик - 2 гр |
Сам процесс:
1) 50гр вашего любимого шоколада (я брала молочный «AlpenGold») превратить в крупную крошку для начинки шоколадного мороженого (я это делала ножом).
2) Растопить 100 гр шоколада на водяной бане. Я использовала 50 гр чёрного горького шоколада + 50 гр молочного шоколада «AlpenGold». Когда шоколад растает, отставить его в сторону немного охладиться минут на 5.
3) Пока шоколад «тает» и немного остывает, смешиваем сливки со сгущёнкой, добавляем пакетик ванилина и взбиваем всё хорошо миксером до мягких пиков (это занимает около 5 минут).
4) Затем разделяем нашу взбитую основу для мороженого на 3 равные части, чтобы приготовить «три вкуса». Если у вас нет под рукой начинок в виде орешек, шоколада, джема - можно оставить всё как есть и сразу заморозить. Получится просто сливочный вкус - тоже неплохо и вкусно. Я же на этом не остановилась))))….
5) Делаем наше шоколадное мороженое: небольшими порциями добавляем наш растопленный шоколад во взбитую основу, одновременно всё хорошо взбиваем миксером, добавляем какао (по желанию). Очень важно!!! Если хотите, чтобы ваше мороженое стало однородного цвета и консистенции при добавлении шоколада, необходимо заранее немножко подогреть сливки и сгущёное молоко перед взбиванием (можно просто залить банку со сгущёнкой и пакетики со сливками горячей водой - пусть прогреются). Первый раз моя взбитая масса была холодная, а шоколад ещё слегка горячий, и когда я начала добавлять шоколад, образовались шоколадные крупицы(шоколад свернулся в холодной массе). Тогда я решила обхитрить этот самый шоколад и влила в кастрюльку с шоколадом немого взбитой сливочной массы, хорошенько размешала там шоколад до полного растворения, а уже затем вылила эту шоколадно-сливочную массу во взбитые сливки со сгущёнкой.
6) Наливаем в одну форму шоколадное мороженое, а в остальные 2 формы сливочное мороженое. Ставим формы в морозилку. Через 2,5 часа вынимаем формы - мороженое уже должно слегка «схватиться» до состояния густой сметаны. Если оно жидковатое, даём ему ещё немного помёрзнуть в морозилке. Это необходимо для того, чтобы наша будущая начинка равномерно распределилась в мороженом, а не осела на дне формы. Затем добавляем наши наполнители. В шоколадное мороженое - кусочки измельчённого шоколада (туда же можно добавить и измельчённое шоколадное печенье), в одну форму со сливочным мороженым - измельчённые орешки, в другую форму - замороженные перетёртые ягоды либо кисловатый джем. Здесь такой простор для вашей фантазии - экспериментируйте, как можете! Все формы ставим в морозилку до полного застывания. И можно лакомиться!
