Закуска а-ля капрезе
На мой взгляд, капрезе - это не салат, не закуска, не еда. Это - гармония вкуса, взрыв красок, непередаваемая симфония аромата. Рецепт салата капрезе - настоящего итальянского капрезе - не так прост, как кажется на первый взгляд.
Но зачем что-то усложнять,если всё просто. Единственное, помидоры в капрезе являются основным вкусовым пятном. Конечно, общий успех салата определяется качеством и отменным вкусом всех участников, но томаты все же - центровая фигура. Лучше всего в данной закуске «звучат» помидоры сорта «Бычье сердце», однако, подойдут и любые грунтовые плоды с ярко выраженным вкусом, сочные и ароматные.
В нашей семье очень любят капрезе, делаем его в различных оформлениях, одна из подач :



А делаем элементарно: помидорки,мацарелла,посыпаем базиликом,поливаем олисковым маслом и бальзамическим кремом и вуа-ля,нежнейшая,вкуснейшая и красивейшая закуска-готова!