Девочки еще вопрос про каши, подскажите
Девочки в догонку к кусочкам вопрос про каши))) я даю каши детские из пачек. Может в связи с тем, что многие дети уже едят кусочками их уже перевели на цельнозерновые не перемолотые каши, ну гречку, рис, овсянку, сильноразваренные. Или все-таки еще нужно дать мелкопомолотые каши??
Lika
судя по комментам, я и с кашами опоздала блииииннннннн.будем наверстывать, спасибо за ответы.
08.05.2012
Ответить
Вера☀Дания без границ
я сама варю. Овсянку,гречку,рисовую. Перед варкой перемалываю в блендере.Рисовая и гречневая получается мельче,но не совсем мука. Варится быстрее и сынуле так больше нравится. А то если оч крупные частицы попадаются,он выплёвывет.
Молоть после варки не советаю,т.к. получится тягууууучая размазня,похожая на клей. бррр
08.05.2012
Ответить
Lika
скажите, а в каких пропорциях промолотая каша и вода? и сколько по времени варить?
08.05.2012
Ответить
Вера☀Дания без границ
если честно,я на глаз сыплю крупу в ковшичек и заливаю водой , так, чтобы закрывало крупу на палец. ставлю на средний огонь. вода бывает выкипает и я подбавляю ещё, пока крупа достаточно не разварится(чтобы твёрдые крупинки стали мягкими). потом просто добавляю молока , довожу до кипения,убавляю огонь до минимума и оставляю под крышкой ещё минут на 5. Вообщем кашеварство укладывается в 20-25 минут.Это что касается гречневой и рисовой. Добовляю воду постоянно и молоко,чтобы получше разварилась кашка и чтобы не очень густая была.
Сухую овсянку просто перемалываю в блендере.Она хоть и становится похожа на муку,но потом увидете,получается всё равно крупинками и с волокнами. Насыпаю в глубокую тарелочку, заливаю крутым кипятком или только что вкипевшим молоком, перемешиваю и ставлю на 7 минут в среднем под крышку.
В тарелоке вилочкой давлю полбананчика или тру грушку или яблочко и добавляю кашку.
У меня сынок любит гречневую с тёртой грушкой(на мелкой тёрочке), овсянку с бананчиком или рис с изюмом и черносливенкой( их предварительно нужно блендером измельчить и добавить в кашу в последние 5 минут варки)
08.05.2012
Ответить
Lika
а вы уже молоко коровье даете??? и еще вопрос вы в блэндере перемалываете который в пюре измельчает, или который в стакане мелко режет ( я просто не знаю какой частью блэндэра можно крупу смолоть))))))
08.05.2012
Ответить
Вера☀Дания без границ
В чистом виде молоко не даю, а в кашу, да, добовляю не немного)). Все тьфу тьфу тьфу. Магазинное, конечно. Натуральное из-под коровы не давала )))
Я перемалываю в кувшине- блендере. Но думаю и обычный для пюрешек подойдет, главное правильно подобрать емкость , в которой будете молоть, она должна быть глубокой в первую очередь))
08.05.2012
Ответить
Ольга
Я даю каши и из коробки и сама варю, затруднения с пережёвыванием нет. Геркулес, я сама перед варкой рукой перетираю, вари и дальше не перемалываю, гречку и рис немного перемалываю, так на пополам получается.
08.05.2012
Ответить
Ирина
Мы уже месяца два лопаем только самоварные кашки. Лопаем каши из риса, гречки, кукурузы, овсянки, еще варю манную и пшеничную.
08.05.2012
Ответить