Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
39 неделя
Москва Россия

37 недель ровно

15 марта, 23:19

Как-то пыл к написанию постов у меня поубавился, но надо не лениться, чтобы осталось на память :)


По многим данным срок с 37 недель уже считается доношенным, но когда прошлый раз была на УЗИ, врач сказала, что часть врачей придерживается мнения, что в идеале всё таки с 38 - что-то там с мозгом чтобы уже совсем-совсем готово было... Уж не знаю точно что, но еще недельку мне походить не проблема)))

Да и вообще не знаю, позже ПДР рожу или раньше, вот как-то никаких предчувствий нет)) Разве что отсутствие желания перехаживать 😄 Ну и вообще я в последнее время уже адаптировалась к ощущениям на позднем сроке беременности, так что мне иногда даже кажется, что это у меня просто такое новое состояние, без логического завершения, хаха)) Может, это страх родов так маскируется, не знаю...

Тем не менее на днях решила взять себя в руки, составила списки всего что нужно докупить и доделать и потихоньку иду по ним: докупаю всякие мелочи, стираю, на выходных сумку соберу, а муж обещал собрать кроватку, документы подготовила, вот все доделаю и можно будет включать тупо режим ожидания))


Хотя я и так расслабилась в последнее время, после того как пару дней подряд убегалась и у меня все болело и накатило желание ныть. Потом я расслабилась и решила, что позволю себе лениться, отдыхать и не совершать подвигов)) И как-то жизнь наладилась 😅 Уставать стала меньше и настроение улучшилось)

О состоянии:

1. В последнее время я стала очень горячей штучкой... Ну то есть с температурой всё ок, но мне постоянно жарко! И это очень бесит! Особенно по ночам, когда либо не могу уснуть, либо просыпаюсь на мокрой подушке. А еще на улице, весна ж блин пришла, потеплело, а на меня только зимнее пальто налезает... В общем на выходных я 3 дня мучилась, терпела, потом психанула и решила из дома больше до родов не выходить 🤦‍♀️ Потом поняла, что это не вариант и поехала в магазин купить хоть что-нибудь, даже если на неделю всего. И тут я для себя открыла, что на беременность отлично подходят мужские вещи!!! Хотя если бы мой муж не был таким стройным, я бы может и раньше догадалась, но его вещи еще пару месяцев назад перестали на мне застегиваться... В общем в итоге я купила в HM мужскую куртку, за приемлемую стоимость в 3 тысячи, которую потом смогу носить как симпатичный бомбер-оверсайз, а сейчас уже 2 дня кайфую, гуляя на улице))


2. Несмотря на то, что мне по ночам жарко, я встаю в туалет раза по 4, а спать я в основном могу только на левом боку (на животе понятно не вариант, на спине я прям чувствую как мне становится нехорошо как при понижающемся давлении, а в правом боку почти всегда сидит мелкий и протестует, что я на него пытаюсь лечь) - так вот несмотря на всё это сплю я прям в удовольствие и достаточно много, правда прям в режиме совы-совы)) Ложусь в 2-3 и сплю примерно до 12. А когда с утра пораньше надо было идти в больничку - я потом не обломалась и днем поспала часа 3)) В общем отсыпаюсь, пока есть возможность 😁 И даже подушку для беременных так и не стала покупать.

3. После того, как я перестала утомлять себя, из реально неприятных ощущений осталось неожиданно приходящее напряжение/натяжение/подергивание/не знаю что связок в месте крепления ног к туловищу, что может подкашивать меня, когда хожу... Всё остальное проявляется не сильно и не напрягает, хотя иногда устает спина, иногда болит лобок (особенно справа, особенно когда резко встаю), иногда бывает изжога, немного отекаю, ну и так далее... Один раз напугала мужа ночью - очень сильно свело икроножную мышцу и я спросонья пару минут не могла говорить, только ойкала))) Но потом меня попустило, и я смогла объяснить, в чем дело и что я еще не рожаю 😅 К счастью это было только единожды.

4. Несколько дней назад заметила, что из груди при надавливании выделяется немного молозива, но прям по капельке и только при надавливании, так не течет.

5. Также в последние несколько дней периодически малыш шевелится так, как будто изучает выход. Я раньше тут читала, как девочки описывали ощущения, что иногда боязно становится, что сейчас вылезет, и думала - ну как так, понятно же, что нет. Ну так вот теперь знаю - понятно, но все равно боязно)))

6. Эмоциональность моя шкалит: я то милое и радостное создание, а то пугаю окружающих (ну в основном мужа 😁). Показательно, например, что за последнюю неделю я дважды разревелась на фильмах, точнее, показательно, на каких: "Ну разве не романтично?" и "Капитан Марвел" 🤦‍♀️


В общем как-то так, на этой неделе была на КТГ - всё также к счастью хорошо, а в процессе всё также скучно) На следующей неделе пойду на УЗИ - вот там интереснее будет! Как всегда заранее жду с нетерпением) Заодно на УЗИ и на приеме спрошу - какие ставки врачи сделают по сроку родов... Уже тоже интересно, так как в любом случае не так много осталось)


И по покупкам: сделала таки заказ на акушерстве, решила рискнуть и протестировать, хотя сервис там судя по отзывам совсем печальный, но вот выбор и цены вполне. Посмотрим. Еще сделала заказ на piluli - кстати всем очень рекомендую - я сначала планировала там только для детской аптечки мелочи заказать, но потом обнаружила, что с тем же успехом и по приемлемым ценам можно взять средства гигиены (салфетки, памперсы, гели-шампуни) - выбор неплохой, а доставили в день заказа, вечером. Ну и наконец когда ходила за курткой зашла в царство мимими - магазин Little star и взяла несколько вещичек - цены там не низкие, но вещи очень милые и качество радует, плюс из 5 вещей 3 взяла на распродаже, так что я довольна)) Чуть-чуть похвастаюсь)




попец)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вот я тоже нахожусь на стадии брать или не брать весеннюю куртку. Жарко невозможно и я уже с трудом залажу в пуховик 🙈 Вот думаю где откопать такую безразмерную крутень, чтобы и потом ходить можно было 🤔 А то ещё месяц. Да и апрель обещает быть тёплым.


По поводу «горячей штучки» прям в точку. Поиск компромисса каждую ночь. Я уже просто простынью накрываюсь. И ступни горят огнём наливаются)))

Ответить
Россия, Москва

Однозначно брать! Я уже неделю хожу и не нарадуюсь, но у меня срок больше, а если бы еще и апрель ходить надо было - даже не раздумывала бы))

Сама обошла несколько магазинов в метрополисе, в итоге попались подходящие варианты в HM и Бершке, остановилась на первом, и можно по другим аналогичным смотреть)
Ответить
Россия, Тюмень

Какая прелесть. Тоже пора начинать закупки, а то сижу сиднем.


Я тоже мучаюсь от жара, уже дня три, думала что заболела.

Самое гадкое это ступни по ночам, раза 3 вставала мочила ноги. Пробовала спать в носках влажных- помогает но не на долго.

Нашла решение в креме с ментолом от усталости ног. Но и тут трабл, кошки ночью приходят и крем слизывают, щекотно и спать мешают.


Придумала себе заделье чтоб не ныть, решила сшить кокон малышке.


У всех нюансы, есть треники но молозево еле еле. У меня же треников нет, зато молозево течет уже больше месяца так что хоть банки подставляй.

Ответить
Россия, Москва

У меня как раз несколько недель назад началось это постоянное жарко, даже температуру несколько раз мерила, но нет - температура идеальная.

Но мне без одеяла спать неуютно, а под одеялом жарища, так и нахожусь постоянно в поисках компромисса))
Ой, хорошее заделье) Я вот ни разу в жизни ничего не шила, не из того места руки у меня растут, так что пытаюсь развлекаться другими способами, хотя и желание ныть уже поуменьшилось) Видимо, адаптировалась.
Ответить
Россия, Тюмень

Я купила одеяло оно бамбуковое внутри, и что то типа шелка снаружи под ним не так жарко. До этого спала под махровым хб пледом.

Шить я люблю и умею но в эту беременность очень село зрение. Не могу вставить нитку в иголку не вижу двоится.


А по поводу ныть. Все мы и беременные и не беременные любим пожалеть себя немного. 😉


Ответить
Россия, Москва

Ох это точно, и чтобы нас пожалели, а в беременность еще и окружающие это нормальнее воспринимают - вроде как положено 😁

Ответить
Россия, Тюмень

Точно. Надо пользоваться успевать.😁😁😁😁😁😁

Ответить
Россия, Дзержинск

Я тоже присмотрела ветровку мужа 😁он у меня под 100 кг, поэтому она на меня влазит с пузом. Мне, честно говоря, жалко уже денег на одежду для Б! Осталось то ходить совсем мало.

Ответить
Россия, Москва

Везет с размером мужа 😂

Мне тоже было жалко денег, но потом я поняла, что не смогу так дальше ходить... Ну и я уверена, что в этой куртке буду и потом гулять)) Специально ее померили на сестру - смотрится хорошо)
Ответить
Нидерланды, Арнхем

Очень милые вещички ты прикупила! И да, столько всего сходится по ощущениям! Беременности хоть у всех разные, но общего тоже очень много! Наслаждайся последними недельками☺️

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Да, все таки это беременность, так что точно должно быть много общего)))
Я как раз расслабилась и наслаждаюсь, действительно кайфую)
А тебе уже вот-вот.... Скоро с малышом встретитесь 🤗 Нет еще ощущений приближающихся родов?
Ответить
Нидерланды, Арнхем

Не-а, совершенно никаких предвестников... Но, кажется, я теперь знаю, что это такое, когда живот «каменеет», но все равно не могу это связать с тренировочными схватками например. Он как-то надолго каменеет, потом отпускает. Скорее всего, в силу отсутствия опыта, я не могу распознать знаки

Ответить
Россия, Москва

Вот мне тоже кажется, что я просто ничего не пойму, даже если и будут знаки, предвестники и так далее)))

У меня было одно время, когда живот каменел, но обычно это от физического напряжения было... Так что мне тоже не кажется это похожим на тренировочные схватки, хотя... кто знает) Но последнее время он не каменеет)
Ответить
Нидерланды, Арнхем

Думаю, природа сделает своё дело, когда придёт время😌😊

Ответить
Россия, Симферополь

Читаю почти все как про себя))) ощущения те же! И выход малыш изучал и спится тяжко.. и покупаюсь до сих пор хожу, стала себе позволять тратиться на вещи малышу.. раньше почему-то не разрешала..

Ответить
Россия, Москва

Даже радует, что ощущения совпадают, а то думаешь иногда, вот почему у меня так-то и так-то - а оно в принципе у всех так)))

А я раньше просто думала, что еще всё успею когда-нибудь купить, а тут понимаю, что времени уже не так много, и активизировалась)
Ответить
Россия, Ставрополь

Какие очаровательные мишки на одежде 🤗А у меня бортки с мишками , и комбенизон - конверт для малыша .В начале беременности очень тянуло на медведей , потом отпустило , правда )

Как похожи беременные : у меня тоже многое так , только сплю меньше.Ложусь тоже поздно, а в 8-30 обычно уже на ногах, днём ещё часик сплю с дочкой .

Потливость бешенная ночами, ага .Я думала,что одна такая .Связки потягивает при ходьбе , но не часто тоже .В целом , пока бодрячком 💪 Ходить тоже планирую ещё ,нет ощущения , что вот рожу сегодня - завтра, хотя когда были тренировочные схватки несколько ночей подряд и бешено каменел живот, начала уже паниковать .Но пару таблеток магния на ночь решают вопрос, видимо , дозировка была маленькая, до этого пила по таблетке утром и всё.

Понимаю , что беременность в целом лёгкая . Надеюсь, что и роды у нас с Вами пройдут легко 🤗

Ответить
Россия, Ставрополь

А, да , верхней одежды тоже нет .У нас тут теплело на пару дней , было жарко мне ( А ребенок хочет гулять , да и мне прям в удовольствие были прогулки по весеннему солнцу.Но потом похолодало , аж до снега , и проблема ушла .Сейчас до сих пор ощутимо прохладно , что буду делать , если потеплеет не знаю , ибо прибавила я знатно , уже 17 кг и надежды на то, что получится носить куртку как оверсайз , нет 😬 А мужа уже давно переросла по размеру , он у меня 46 носит 😁

Ответить
Россия, Москва

И правда похоже всё, даже прибавка у меня примерно такая же)) А муж всегда, когда ходит в магазин за вещами для себя, ржет, что школьники всё раскупили))

И у меня тоже бортики и 2 простынки с мишками! 😂 И самое смешное, что у меня не было на них мании, просто смотрела всё подряд, выбирала что нравится, и так совпадало, что много выбранного с мишками))
Соглашусь, что беременность легкая и я бы даже сказала в удовольствие, и да - легких и быстрых нам родов! ☺️
Ответить
Россия, Симферополь

Я одеваю теплую толстовку и водолазку с горлом под куртку и хожу с рестегнутой курткой ;)

Ответить
Россия, Москва

Хороший вариант! Но у нас все таки прохладнее, боюсь я бы так замерзла))

Ответить