Mariya
12 лет
Про еду...
Девочки, что вы кушаете? вот ничего не охота...вес 70.100...кушать хочется, а на что ни взгляну...не хоцца...арбузы ем...и нравится запах нерафинированного масла...и вся семья голодает))))) готовлю что-то дежурное, типа макароны с сосисками...сама не ем...Подскажите что-нибудь легкое, несложное, вкусное и сытное...
Рожать я не тороплюсь уже, так как сын кашляет...сопливит....В поликлинику с ним не иду, так как у меня нет антител к краснухе и я боюсь заразиться...в песок ребенка пускаю редко, ведь у меня и к токсоплазмозу антител нет...Весело, одним словом...
Лена
А на меня нападает иногда только жор..так тоже особо ничего не охото....кроме фруктов и огурчиков с помидорками....Правда вот вчера так сосисочек захотелось с пюрешечкой.....Муж угодил - сходил в магазин, купил все это и приготовил )))) Ням ням..
27.08.2012
Ответить
Нюта
Наверное на последних недельках потеря аппетита - это частое явление. :) Я такая же! Вроде и хочется чего-то, а чего - не знаю. =/ Жую барбариски целый день и заедаю арбузом! :) Заставляю себя хоть что-то нормальное сьесть, хоть раз в день... :( Вчера вотнастроение было готовить, так я супчика сварила, кашку, гуляш, драников с мясом нажарила, блинчики с сыром... Так к концу дня было ощущение, что по спине катком пару раз проехались, и самое главное - я ничерта из вышеперечисленного и не ела! :)
14.08.2012
Ответить
Mariya
Рассказывай секрет про блинчики с сыром...и про драники...Может тоже сделаю...но блин, жара, панельный дом - это кошмар!
14.08.2012
Ответить
Нюта
А я тебе о чем? :) Хоть и в частном доме живу, но думала с ума сойду! :) Сделай пиццу - тесто можно готовое купить, а начинку сама по-быстрому набросаешь. :) Хотя, блин... включенная духовка - это жестоко! :)
15.08.2012
Ответить
Mariya
нет, ну ты деловая...сама значит заманила блинчиками с сыром и дранниками (которых я никогда не делала), я думала ты мне рецептики набросаешь....а ты мне пиццу....пиццу я и заказать могу...и испечь мне не трудно, даже тесто могу завести....но это же не блинчики с сыром...мммм...и не дранники.....
Сегодня повесили объявление, завтра воды не будет...Вот я наготовила: щи, куриццу с рисом в соусе карри, салат, гуляш с макарошками....Будто катком проехали....гуляш я в обед еще поковыряла..чтоб гемоглобин повысить...а остальное и не попробовала...опять арбуз....(раз никто мне рецепты дранников не пишет)
15.08.2012
Ответить
Нюта
Да хотела в личку, но с телефона это оказалось невозможно! :(
Значит таааак...
Драники с мясом
Филе курицы (можно и другое мясо, но курица самый оптимальный вариант) отварить, порезать на кусочки и обжарить слегка с луком (чтобы лук стал светло-коричневым).
Натереть на мелкой терке картофель (на самой мелкой), добавить яйцо, соль и перец по вкусу. В картофель всыпать мясо и лук, перемешать, и выкладывать смесь ложкой на гарррррячую сковородку с подсолнечным маслом.
P.S. Если херово снимаются, можно добавить муку. И желательно с потертого картофеля убрать побольше жидкости, который он дает. В принципе, если сковорода нормальная и жидкость максимально убрали и сковорода хорошо разогрета - снимаются они приотличненько! :) Но бывает всякое... :/ Еще можно и без мяса, так сказать, по-простому, а с мясом - эт по-царски!!! :)
15.08.2012
Ответить
Mariya
Спасибоооооо!!!! Я в ближайшие три дня точно приготовлю...Готовить на срднем , наверное, огне, да? И блинчики с сыром напиши мне тоже, а....
Я вот сижу, съела пол-арбуза.....дышать не могу...и тут мысль: а если сейчас схватки начнутся...надо заканчивать есть арбузы в таком количестве...
15.08.2012
Ответить
Нюта
И не на среднем и не на максимальном. В принципе, опять же - сковорода - если тонкая и быстро нагревается, то можно и поменьше сделать огонь, если керинская еще, такая, что двумя руками с трудом держишь - газ лучше добавить! :) А вобще, смотри сама, как твои любят - у нас любят чтобы они были тонкими и хрустящими, поэтому очень тонко насыпаю ложкой, и на очень сильном огне жарю. Чем толще ты их выкладешь, тем больше их нужно жарить, а чем больше у тебя будет огонь, тем быстрее они у тебя станут чорными-причорными, а серединка не прожарится. Так что, смотри сама. :)
16.08.2012
Ответить
Mariya
у меня сковородка с керамикой внутри (белое что-то), и есть еще блинная, но она явно не покатит...попробую завтра сделать))))
16.08.2012
Ответить
Mariya
Так, картоху мне муж принес, дело за малым, сделать все так, чтоб не было черным-причерным))))) а то это я умею))))
16.08.2012
Ответить
Нюта
У меня папа любит все "с дымком", так что... можно и этим кому-нибудь угодить! :)
17.08.2012
Ответить
Mariya
Диалог из детства:
- мам, они горелые.....
- ешь, ешь, щечки румяные будут
17.08.2012
Ответить
Нюта
А блинчики... это у нас так говорят - "с сыром", а на самом деле они с творогом! :) Я тебя в заблуждение ввела, наверное, этим! :)
16.08.2012
Ответить
Mariya
да, есть чуток....я думала типа с припеком....я вот делаю иногда...в блинное тесто поменьше сахара и мелко-мелко кубиками 2 на 2 мм ветчину или карбонат...можно луковичку обжарить туда же....но мои изыски не любят...все традиционное...блины отдельно, ветчина отдельно))))еле-еле жюльен уговорила попробовать)))
16.08.2012
Ответить