А у нас сегодня "Прага", а у вас?
С наступлением холодного времени года все чаще долгими вечерами хочется пить горячий чай с домашними пирогами. Пекла вчера торт "Прага" по бабушкиному рецепту. Это, наверное, самый любимый мой торт из тех, что пеку я регулярно. Рецепт до нельзя прост. А вкус просто восхитителен. Сочетание пышных шоколадных коржей и сливочно-шоколадного крема пленило мое сердце уже давно. А теперь, собственно, рецепт. Надо для коржей: Яйца-2 шт. Сахарный песок-1стакан Сгущеное молоко-1/2 банки Сметана-200 г Мука-1,5 стакана Какао порошок- 5 ч. л. Сода -1 ч. л. Надо для крема: Масло сливочное комнатной температуры-200 г Сгущеное молоко -1/2 банки Какао порошок-4 ч. л. Делается все просто: Взбиваем яйца, постепенно увеличивая скорость и добавляя песок. Затем вливаем сметану и сгущенку, просеянную муку, какао, соду, гашенную уксусом, все перемешиваем. Из этого теста выпекаем 2 коржа при t 180 *c до готовности. Крем делается еще проще: Взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенку, и какао до однородной массы. Готово! После того, как коржи испекутся пропитываем их по вкусу. Я пропитываю коньяком и вареньем жидким. Даем коржам остыть. После остывания промазываем пропитанный корж половиной получившегося крема, накрываем вторым коржом, сверху обмазываем кремом. Для украшения сверху посыпаю тертым шоколадом. Торт лучше убрать в холодильник часов так на 12, чтоб пропитался. Но мы иногда не выдерживает и едим сразу же. Вкусно страшно! А вот и он!