Поиск
Viktoria 2 месяца

Варикоз

Степень зрелости плаценты
Сумка в роддом
Татьяна
Уже сейчас как минимум, делать перерывы и поднимать ноги, особенно когда уже чувствуется напряжение. Обязательно контрастный душ. Движение тоже необходимо. Прогулки, растяжки, стойка в коленно-локтевой. У меня во вторую под конец очень тяжело было. Первая особо не давала отдыхать. Промежность ныла, очень ждала родов, чтобы всё прошло. После родов сразу стало легче в области таза и промежности, потом не вспоминала, а вот нога периодически ныла, болела. Предлагали сделать склеротерапию. Нарушена работа одного клапана в паху, но операция не гарантирует 100% результата, т.к. сложно в таком месте попасть. Спустя полтора года после после родов пропила БАДы с корой осины, корнем лопуха, Венорм гранулы и крем снаружи симптомы прошли. Не знаю что помогло, время или препараты. Но на операцию не собираюсь, т.к. нет уверенности, что в будущем такое со здоровыми венами не повторится, если они полностью возьмут на себя функцию неработающей. Это моё мнение. Врачи во время беременности сказали, что после родов займешься, только компрессионные чулки и крем рекомендовали. Чулки ногам помогали, но в интимном месте приходилось терпеть ( Хорошо помогал контрастный душ. Остальное не всегда позволяла осуществлять старшенькая. Сейчас хочу на начальном этапе сохранить свои вены и не доводить до сильных болей. Ещё питание думаю должно быть полноценным. В прошлый раз так мучал токсикоз, что питательных веществ не хватало на собственный организм. Так что сейчас добавила кедровые продукты. Желаю лёгкой беременности и времени на профилактику с венами 🙏
2 месяца
Viktoria
Татьяна, спасибо большое за подробный ответ! Я решила позвонить своему врачу, у которой буду рожать. Она сказала, что сейчас нет смысла переживать, нужно готовится к родам. После родов практически у каждой варикоз в интимных местах проходит самостоятельно.
2 месяца
Элина Лазаревская
После консультации с флебологом рекомендую заняться профилактикой. Занимайтесь йогой. Она помогает остановить прогрессирование заболевания вен, ноги меньше устают, не болят. У меня хороший преподаватель из Лондона. Занимаюсь онлайн. Хотя раньше йогой вообще не занималась. Против варикоза очень простые позы. В Инстаграм наберите Марина Блэк (dr.yoga.london). Кстати, она ещё и доктор медицинских наук.
25 дней
Viktoria
Элина Лазаревская, спасибо за рекомендацию🙂
25 дней
Светлана Сопчинская
Забейте до родов, родите, всё что не понравится сходите вылечите и удалите.
2 месяца
Viktoria
Светлана Сопчинская, спасибо за ответ 🙏🏼
2 месяца