Поиск
Viktoria месяц

Как начинались ваши роды

Сумка в роддом
Экспресс-тест на ковид

Лучший ответ

Jusica
Схватки сначала, их ни с чем не спутать, воды отошли при полном раскрытии перед потугами уже. Пробка кусочками вышла в течение недели перед родами
месяц
Женя
В первые роды - днём отошла пробка, ближе к ночи отошли воды, после отхождения вод родила через 12 часов.
месяц
Viktoria
Женя, спасибо за ответ🙏🏼
месяц
Karyna Babyblog
Интересно были почитать комментарии. У вас как-то всё по- другому 🙂 Мне наоборот сказали в роддоме как только почувствую, что как-то необычно и долго тянет живот - сразу к ним ехать , якобы лучше у них под наблюдением лежать, нечего дома сидеть ждать. А если до 40 недель не рожу , то ложиться обязательно в стационар до родов.
месяц
Viktoria
Karyna Babyblog, мне только в 41+3 сказали выезжать на госпитализацию. А до этого срока сидеть дома ждать. ☹️ везде по-разному
месяц
Мария
Интересно было почитать, тоже роддом в другом конце города, и тоже боюсь пропустить начало :)
месяц
Viktoria
Мария, да, это точно! Хоть врач и рассказала, как может всё начаться…но личный опыт девочек тоже хочется «послушать»))
месяц
Арина С
Я, начитавшись историй, что приезжают зря в роддом, решила максимально дома отсидеться. Начались схватки, редкие, сутки шли, к ночи участились, спать невозможно, но ехать не хотела. Но тут малыш как начал ворочаться в животе, тут я заволновалась за него, и поехала. Оказалось, раскрытие 3 см, осталась рожать уже. Ни вод, ни пробки не отходило. Итого: примерно 20 часов редкие схватки + часа 4 частые + через 6 часов родила (приехала в 3 ночи, родила в 8.55).
месяц
Viktoria
Арина С, вы сразу поняли, что это схватки?
месяц
Арина С
Viktoria K, Нет, я думала, это тренировочные схватки
месяц
Viktoria
Арина С, 😬
месяц
Victoria
Если роды первые, они как правило долгие. У меня отошла пробка утром рано, но я уже была в больнице, врач посмотрела и сказала, что уже в родах, но раскрытие небольшое. Руками вскрыла пузырь, начали отходить воды и начались схватки. Роды длились 9 часов.
месяц
Viktoria
Victoria, спасибо за ответ 🙏🏼
месяц
Женюшка
Так много похожих вопросов, можно с лёгкостью найти в поиске по форуму. Мои роды начались на 39.4 недели с того, что лопнул пузырь в 8.30 и воды начали вытекать. Пробка вышла с ними, до этого момента ничего не выходило и предвестников не было. Воды не вы ходят все в одночасье, они вытекают на протяжении схваток ещё ооооочень долго. Схватки начались сразу же после отхождения вод. Сначала 15 минут промежуток, потом 5. На 5 минутах раскрытие было всего 4 см, но схватки были сильными... Прям эпидуралку умоляла, когда промежуток был 1-2 минуты. Родила в 22.20. Сами потуги перенесла хорошо, правильно тужилась Схватки не пропустите. Собираетесь в роддом либо когда воды отойдут, либо когда между схватками 7-10 минут будет и промежуток будет стабильным. Я тоже боялась пропустить, но вы сразу ясно поймёте, что это такое)
месяц
Viktoria
Женюшка, 7-10 минут не мало? Нам примерно 1:20 ехать до роддома, без пробок.
месяц
Женюшка
Viktoria K, если больше могут отправить домой, потому что если перерыв 15 минут, то это сутки может быть. Мой врач говорила приезжать на 5 минутах.
месяц
Viktoria
Женюшка, спасибо большое за ответ🙏🏼
месяц
Женюшка
Viktoria K, Но☝🏼 при излитии вод темного или зелёного цвета сразу же не дожидаясь ничего в роддом!!! Если отошли прозрачные- не торопитесь, время будет предостаточно ещё. Спокойно собирайтесь, не торопясь
месяц
Viktoria
Женюшка, а на узи увидели бы, если с водами что-то не так?
месяц
Женюшка
Viktoria K, только маловодье или наоборот.
месяц
Светлана
Отошли воды ночью. Первые роды обычно некуда торопиться, я предупредила врача, спокойно помылась, собралась, заехали с мужем в супермаркет, потом на мойку пока наконец-то нет очередей😆 было прикольно со схватками мыться в машине. Ну а потом не спеша и в больницу, а родила я только после обеда, поэтому считаю можно было бы и ещё куда-то съездить, но ночью выбор небольшой😂
месяц
Viktoria
Светлана, 😁самое время помыть машину)))Мы ездили на плановый приём в 38 недель, муж готов был денег дать, чтобы меня оставили уже в роддоме🙈он больше меня переживает.
месяц
Светлана
Viktoria K, в роддоме лежать не советую, только в крайнем случае. Я лежала с угрозой в блоке кому вот вот рожать и девочки все там с ума сходили и мечтали вырваться домой. Там время тянется как в тюрьме😆 лучше себя дома занять делами и отвлечься и если все ок, то ехать уже со схватками в роддом. Роды это долгий процесс особенно с первым, настройтесь на позитив, я с собой мужа взяла для компании чтобы не скучать там одной так долго, в итоге он остался до конца. Но есть минус, рожала с эпидуралкой и так все легко, что он теперь думает что роды это фигня, не получилось быть страдалицей героиней😂
месяц
Viktoria
Светлана, 😁
месяц
Анна
Первые роды крайне редко бывают стремительными. Не волнуйтесь, доедете)). У меня с момента начала схваток до родов прошло 14 часов. Воды не отходили. Пробка отошла практически перед самыми родами.
месяц
Viktoria
Анна, врач меня успокаивает, что успеем туда и обратно съездить пока схватки будут🙈заранее не хочет меня ложить. До роддома ехать примерно 1:20 без пробок. Я так боюсь. Хочу, чтобы схватки или воды отошли ночью, чтоб доехать быстрее..
месяц
Анна
Viktoria K, у меня тоже роддом был на другом конце города. Я паникерша страшная, поэтому прикатила рожать в 7 утра, в итоге родила в 6 вечера. Но, кстати, не жалею. Я всё это время была под контролем врача. Схватки у меня были нерегулярные, и срок почти 41 неделя. Поэтому мне родовую деятельность в процессе простимулировали. Неизвестно, как бы всё прошло, останься я дома до последнего.
месяц
Viktoria
Анна, врач сказала выезжать, когда схватки будут каждые 7-10 минут. Мне кажется я буду на старте, когда только почувствую что-то неладное😄главное, чтоб обратно не отправили
месяц