Гоголь-моголь


Гоголь-мо́голь — , основные компоненты которого — взбитый яичный желток с сахаром и водка. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением вина, ванилина, рома, хлеба, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при и потере голоса. Также помогает тем людям, которые страдают недостаточностью веса.
Никогда не готовила этот десерт. но подадобилось его приготовить знакомой после операции (удаления миндалин). оказался очень вкусный и нежный десерт, напоминающий жидкое птичье молоко.
Рецепт: растереть 2 белка с 1 ст.ложкой сахара до образования пены, добавить 2 желтка, взбить снова. Добавить какао-порошок 1-2 чайной ложки. (по рецепту врача). вариантов приготовления десерта очень много, но вот вопрос - можно ли давать данный продукт детям или это "не детский десерт" (алкоголь в десерте исключен, имеется в виду только молочко и яйца с сахаром и какао)???
П.С. фото с интернета