Торт "Черный принц"


Любимый торт с детства. Сейчас конечно масса красивых и очень вкусных и нежных тортов с шикарными украшениями, но этот торт, так и останется "моим детским" и легким в приготовлении
1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 2 ст.ложки какао, 1, 5 чайной ложки соды (не гасить) - все перемешать.
Добавить 3 яйца и 300 грамм сметаны. Разделить полученную смесь на 3 коржа. Выпекать 15-20 минут. Когда коржи остынут - пропитать сиропом.
Сироп: 0.5 ст. горячего молока и 1 ст.ложка спиртного (брала конъяк). Все разделить на 3 коржа, пропитать сиропом, затем кремом
Крем: 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо. Торту дать пропитаться. Между коржами добавляла грецкие орехи, украшение любое на ваш вкус - у меня орехи и шоколад.