Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Егорка — 11 лет 6 месяцев
Ванич — 8 лет 3 месяца
Новосибирск Россия

нужные связи

8 мая 2008, 13:10   •   да здравствует то благодаря чему

Теперь я знаю, что с рождением ребенка появляется множество нужных и полезных знакомств. Врачи, тренеры, мануалы... и адвокаты. Теперь и у нас с Егоркой есть адвокат, который будет защищать наши интересы в суде. Это хорошо. Но очень грустно, что этими связями придется воспользоваться.

Зачастую работодатели думают, что увольнение молодой мамы в декрете - это самое логичное действие, что они никого не обидят, если уволят молодую маму - прекрасного специалиста и отвественного работника, посоветовав ей быстро-быстро встать встать на учет в соцстрах, дабы получать там пособие по безработице. Зачастую молодые мамы считают, что работодатель прав, что ему виднее, и что вообще - не стоит себе портить настроение.

А я вот - тоже молодая мама, так не считаю. Более того, я считаю, что увольнять, не выплачивать, заставлять выходить на работу раньше времени, оказывать психологическое давление и проч. - это те действия, за которые работодатель должен ответить по всей строгости закона и не когда-нибудь там потом, а здесь и сейчас. И ради этого я готова пожертвовать некоторой суммой, несколькими часами и ... ну и пожалуй все - достаточно жертв :). Надеюсь, что все у нашего адвоката получится. И мы еще отпразднуем победу, распив бутылку красного сухого вина.

Кстати, вот тут есть разговор с работодателем. Очень поучительно, на мой взгляд. Особенно полезно будет почитать тем, кто собирается на подобную беседу.

Комментировать

Комментарии

Россия, Щелково

Правильное решение! Обязательно расскажите нам чем дело закончится!

Ответить
Kata 14 мая 2008, 06:39
Россия, Новосибирск

Конечно расскажем, а пока будем рассказывать, как дело продвигается

Ответить
Беларусь, Брест

Вы молодцы.. Так и надо отстаивать свои права... Я б тоже на месте не сидела... хотя бы из принципа... Правда, у меня все нормально с работой (потому что такая работа, что никто туда по доброй воле не пойдет)...

Ответить
Kata 14 мая 2008, 06:40
Россия, Новосибирск

А я пришла к выводу, что такая работа, куда "никто кроме" - она самая устойчивая, а люди в таких организациях еще не забыли, что такое порядочность.

Ответить