Хачапури 😏
Я фанат грузинской кухни ❤️❤️❤️ и мое любимое сочетание продуктов-это тесто с сыром 😹 вот такую пародию на хачапури по-мегрельски делаю очень часто. Для теста- стакан тёплого молока; 0,5 ч.л.соли; 1 ст.л. дрожжей) муки добавляю столько, сколько необходимо для получения мягкого и даже слегка жидковатого теста (чаще это 2-2,5 стакана). Для начинки- сыр сулугуни миксую с любыми остатками сыров из холодильника)) тру на тёрке, добавляю 2 ложки сметаны. Начинка готова. Тесто- сначала добавляю в тёплое молоко дрожжи, оставляю минут на 10; дальше все остальные ингредиенты сюда же, замешиваю..) накрываю крышкой или полотенцем и убираю куда-нибудь, где нет сквозняка 🤓 минут через 40-60 достаю уже поднявшееся тесто смоченными в растительном масле руками (можно не жалеть масла); так тесто не будет липнуть к рукам; могу подсыпать чуть муки, если вижу, что необходимо, раскатываю небольшой круг, в центр укладываю "шар" из начинки, собираю тесто с краев; получается мешочек с начинкой; раскатываю аккуратно до 1,5 см примерно толщиной и укладываю на смазанный растительным маслом противень. Сверху можно смазать яйцом, а можно яйцом с добавлением тёртого сыра) в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки; можно ещё дополнительно смазать готовый хачапуР сливочным маслом 🤓усе.