Аджарское хачапури.
Пироги, пирожки, булочкиДелала я сегодня аджарское хачапури!
Вот фото:

А вот сам рецепт:
Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 45). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Приятного аппетита!
Вот фото:

А вот сам рецепт:
Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 45). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Приятного аппетита!
Тарасова Анастасия
мы в Хосте такие ели,ой как я их люблю.Завтра же сделаю...и чашечку кофе...ВСЕ! скорее спать:)))
16.12.2011
Ответить
Ирина М.
кофе пьешь? я Б. была так хотела, а меня все ругали,но тайком, тайком, представь варила даже...
16.12.2011
Ответить
Тарасова Анастасия
я вареный пью по утрам.жить не могу без него,так вкусно мне:) Одну чашечку в день можно,я с молоком. Это у кого высокое давление - тем нельзя.
16.12.2011
Ответить
Тарасова Анастасия
Жалко:( а у меня наоборот низкое. А вот на ГВ точно нельзя, вот где печалька:(
17.12.2011
Ответить
Ирина М.
ошибочка, исправила... а вообще оно подходит, я его мну и даю еще раз подняться, т.е. выпекаю после того, как второй раз поднимется...
А еще заметила, если ставлю тесто в холодильник, то оно продолжает подниматься еще быстрее,чем в тепле...странно однако...и кстати я его 2-3 дня храню в сыром виде, в холодильнике и оно не теряет свой вкус...
16.12.2011
Ответить
Ирина М.
раз в месяц готовлю их точно, кстати тесто и для пиццы использую, хоть толстое,но вкусное:)))
15.12.2011
Ответить
Lilith
А рецепт можете с дозировками написать? Три теста пробовала- хрень получалась:(
15.12.2011
Ответить
Ирина М.
Дрожжи Саф-Момент-1 упаковку, стакан теплой воды, щепотка соли.
Слив. масло 50 грамм, сметана -150 грамм, яйцо -1 шт. А еще молоко забыла написать-3 стакана, а муки сколько возьмет (на галз всегда делаю), но тесто мягкое должно быть... очень вкусно получается, рецепт оригинальный, то есть из Аджарии- у знакомых взяла...
15.12.2011
Ответить

