Нежная творожно-вишневая запеканка
Ингредиенты:
500 грамм творога
100 грамм сушеных вишен (можно заменить сушеной клюквой)
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. обычного сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка
Цедра 1-го апельсина
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160˚С.
2) Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками. (только оранжевую часть!)
3) Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, тогда творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.
4) Сушеные вишни разрезать пополам и добавить к творожной массе. Перемешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. (Можно приготовить до этого этапа вечером, накрыть пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Утром вставить в духовку и доведите до готовности)
5) Вставьте в разогретую духовку на 20 минут. Запеканка должна слегка подняться и зарумянится.
ВНИМАНИЕ: Если Вы приготовили массу наперед и хранили в холодильнике, тогда вставить нужно в холодную духовку и разогревать вместе с духовкой. Запеканка будет готова приблизительно через 20 минут после достижения температуры духовки 160 ˚С.
Автор рецепта - Victoria Popin ()





