Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мария — 8 лет 6 месяцев
Москва Россия

Среда и четверг

4 декабря 2012, 22:57

Девченки привет. Завтра предлагаю заняться зоной у телевизора. И еще у меня например есть на шкафу какие то вещи (он у нас не до потолка) хочу и там разобрать.

А в четверг думаю про зону окна. постирать занавески (давно уже не стирала) вытереть пыль с карниза и прибрать подоконник. Думаю останется еще время на маленькую полочку под аквариумом.

Сегодня разобрала сверху вещички и помыла игрушки. У меня конечно не получается по 15 минут уделять в день - по часу примерно ковыряюсь, но не бросишь ведь на пол пути что начал разбирать. Это система работает когда постоянно по ней наводишь уют, а у меня набегами получается. Хочется исправиться конечно.

Так что вот так. Какие у вас успехи?

пока пока.

Комментировать

Комментарии

Узбекистан, Ташкент
расскажите и мне про эту систему... надоела уборка ей богу!!! через день пылесошу и мою полы, раковины, унитаз... пыль раза 2 в неделю; раз в неделю мою поды руками, и раз в месяц отодвигаю диваны, комоды и столы из под компов, и вытираю пыль со шкафов но меня эта однообразная работа заела. я бы с удовольствием каждый день по чуть-чуть делала по вашей методике. в квартире где мы живем 4 комнаты...
Ответить
Россия, Москва

я решила проблемы с пылесосеньем, купив робота! он убирается каждый день, мне надо только уходя гулять с мелкой поднять стулья и игрушки с пола)) Он конечно не все идеально убирает - не везде пролезть может, но там я убираю при мытье. Мыть пол стало намного быстрее, просто протираю в один проход быстро тряпкой каждый день, 10 мин уходит ровно (у нас правда кваритра небольшая). Протираю каждый день, так как мелкая ползает везде, так можно было бы и реже.

П.С. на вашем сроке может не стоит так усердствовать с уборкой-то) 

Ответить
Узбекистан, Ташкент
да я бы с удовольствием... но откуда только берется эта пыль!!! на тряпке следы белые постоянно... мы жиаем с род.мужа и все вчетвером кроме мужа целыми днями дома, сами понимаете когда находишься дома беспорядок все равно есть, хотя все все за собой убирают, и они и сами убрать могут без разговоров но мне очень неудобно в эти моменты, а еще я в этом плане с детства эгоистка... должна убирать, стирать сама т.к. считаю что делаю хоть и в 2 раза дольше, но тщательнее... бзик этот даже после рождения дочери не исчез... хоть и времени стало меньше... а усердие такое в прошлую беременность привело к неделе в станционаре с угрозой... а еще я больше склоняюсь к мысли о том что если бы сама была бы хозяйкой то относилась бы менее трепено...
Ответить
Россия, Москва

Альбин, Аня права, не нужно так сейчас усердствовать. все таки малышика носите. по немножку в качестве разминки можно, но не сильно. Родите восстановитесь после родов то если оч хочется то можно.

Ответить
Россия, Москва

Альбина, вы молодец просто. А система это не моя, Я только преложила здесь вместе по ней попробовать пожить так сказать. Я когда то давно читала про нее. Там смысл такой что вся квартира или дом делятся по неделям на 4 зоны. В каждой зоне проводим неделю. Каждый день 15 минут что то делаем в этой зоне. ну вот я предложила начать с комнаты (у меня одна) разобрать полочки, шкафчики, вот шторы постирать, окно протереть(помыть нормально сейчас как то уже холодновато), я вот еще игрушки детские перемывала. И так по остальным зонам.

Я честно говоря не оч понимаю тоже как быть с пылью и полами, сан узлами- 1 раз в месяц убраться там как то маловато мягко говоря. У меня тоже на мытье полов пыль час уходит не меньше, а еще и раковины почистить надо. Я так понимаю что это не входит в эти 15 минут. Просто если систематически по немногу разбирать какие то уголки то всегда будет уютно и прибрано в доме. А не то что выделил день и с утра и до ночи бегаешь и убираешь квартиру.

ну а так можно найти в инете побольше информации по этой системе, если интересно.

Ответить
Узбекистан, Ташкент
спасибо, прочитаю обязательно :)
Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста, и главное берегите себя!!!!!

Ответить
Россия, Москва

А надо было на 15 мин работу???... Гы-гы, я по 3 часа точно вожусь)) Пыль оказалась более сложным заданием, чем я думала, но я ее поборола, больше ничего не успела.. Сегодня разгребаю детскую кроватку - мелкая в ней не спит и она превратилась в склад детской одежды и игрушек. Гм-гм... занавески - хорошая идея.. я подумаю, может возьму это на четверг.

Ответить
Россия, Москва

Ну это по системе флай леди. Там идея такая - если каждый день уделать уборке по 15 минут, то дом всегда будет в чистоте. Я правда не оч понимаю как в эти 15 минут уложиться с мытьем полов, унитазов, раковин и пыль еще, наверное это не входит все таки. А я писала пост больше как мини генеральная уборка. именно тех мест куда давненько не залезала. не включаю сюда ежедневные уборки. Ну а так когда знаешь постоянно по такой системе живешь то думаю можно действительно по 15 минут уделять уборке.

Ответить
Россия, Москва

ну посмотрим... у меня первые полгода после рождения ребенка как в камотозе были - вообще ничего не делала, вот только сейчас начала потихоньку в себя приходить)) может если так один раз пройтись, в следующий раз и правда 15 мин хватит)

Ответить