А вы умеете солить рыбу?

У нас такой же рецепт — 2 ложки соли, 1 сахара.Но у меня свекровь ее не моет (говорит, что так вкуснее), разделывает на филе (не на стейки), солит, сутки под прессом в холодильнике, а потом замораживает порционно и только после этого ест. Говорит, что вроде так все бактерии дохнут после заморозки.Я мою перед засолкой, но тоже промораживаю.На самом деле все просто очень. Удачи!
18.01.2015
Когда мы с мужем стали жить отдельно, как-то раз решили попробовать засолить сами (обычно это делала или моя мама или его бабушка). Короче, купили семгу целиковую, хвост отрезали, остальное на куски, посолили и в холодильник. Солили специально к днюхе мужа, дней за 5. Короче на 4ой день мы поняли, что рыбка подохла )) запах пошел. А все из-за того, что соли мало добавили (боялись, что пересолим). Пробовали реанимировать — промыли, просушили, заморозили — эффекта ноль, тот же запах. Расстроились, конечно, сильно. Пару кг рыбы пришлось выкинуть. На стол купить покупную готовую в вакууме. И потом года 3 мы даже думать боялись о засолке, поставили крест на себе, что солить рыбу нам не дано ))Но все оказалось не так страшно — следующий посол был удачным. Солили небольшой объем, дня за 2-3 чтобы съесть. Соли побольше, переворачиваем каждый день, смотрим и все нормально. 2 части соли и одна часть сахара.Потом я и скумбрию солила и селедку, страх ушел ))Так что и ты попробуй, даже если "первый блин будет комом" — это не окончательный диагноз, тем более тебе тут столько советов дали!
17.01.2015
Мама семгу солит на праздники. Говорит что соль отлично впитывается, но нужно чтобы научил тот кто делает, тк там сколько-то соли на 1 кг рыбы + её в спец контейнер нужно убрать на эти дни и по температуре. .
14.01.2015
Ну вот да. А ты сама солишь? 
15.01.2015
Неа. Раз в год купим красную малосольную, когда мне припрет. А так мама пару раз в год еще делает на праздники.
15.01.2015
Я люблю домашние типа суши, естесвенно не с сырой рыбой, а в магазине попадается какая-то фука последнее время. Ну вот не вкусная она. Жесткая, костлявая...фу! Вот и вспомнила времена, когда сами солили и было вкусно))) 
15.01.2015
Муж какую-то мне брал- ваще отл ! Я её со шкурки ножом срезала сразу на тонкие ломтики и мы с блинами ели))) Ой, аж захотелось =) Я роллы кручу свои, норм. Но в них малосольную не использую- только овощи, икру санта бремор, алметте.. такое) краб.палочки
15.01.2015
Я солю рыбку! Мы очень любим, всякую семгу, форель, кижуч очень вкусно, стараюсь рассчитать порцию что бы дня за 3 съели, если переборщила то как засолится, в фольгу и морозилку! Раньше солила селедку и скумбрию мне больше нравится сухой посол, это когда просто солью их засыпаешь. Такая рыбка лежит в холодильнике неделю, просто соленее становится.
14.01.2015
Пропорциями поделишься? Буду вашими рецептами вдохновляться)))) 
15.01.2015
Конечно! Для красной рыбки 2 части соли, 1 часть сахара. Количество зависит от размера рыбки. Обильно посыпать со всех сторон рыбу этой смесью и на сутки в холодильник, она дает сок, через сутки можно кушать, если требуется соленее можно подержать еще, потом достать, промакнуть салфеткой и все))))
16.01.2015
и горбушу и семгу солю))) Покупаю огромную семгу или форель (так дешевле), разрезаю на порции грамм по 500 и в морозилку. Достану кусок, посолю и на завтра едим))) С магазинной не сравнить!)) Раньше и селедку сама солила, сейчас просто лень))
14.01.2015
Мое тебе восхищение! А рецепт дашь? Интересно! 
15.01.2015
сложно))) я все на глазок делаю))) примерно так: на кусок 500 гр примерно 1 ст ложка крупной соли и пол-ложки сахара. Соль тонким слоем должна рыбку покрывать. Не бойтесь пересолить, такого не бывает)) Кладу для аромата лавровый лист, черный перец горошком, зерна укропа. Через сутки готова! Часто режу на ломтики, тогда вообще через 3 часа готова.
15.01.2015
я такая же. все боюсь. но надо пробовать. у меня в семье до сих пор сами солят и рыбу и икру(если вдруг такой подарок в непотрошеной рыбе)
14.01.2015
Надо. Но страшно))) 
15.01.2015
зря не пробуешь, я уже 4 раза сама солила семгу и каждый раз вкуснее получается
14.01.2015
Ох, восхищаюсь! Дай рецепт, а? Может вселишь в меня смелость))) 
15.01.2015
На килограмм рыбы две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, немного свежего укропа, 50 гр водки, остальные специи по вкусу, можно лавровый лист, душистый и черный перец, рыбу брать желательно крупную, помыть просушить, нарезать на порционные куски, обтереть смесью соли сахара и специй, положить кожей вниз, залить водкой и сверху покрыть свежим укропом, закрыть пленкой и в холодильник на сутки-двое в зависимости от того какой солености ты любишь) после готовности слить все и обтереть от соли, нарезать и кушать)
15.01.2015
У меня мама с бабушкой очень вкусно солят рыбу. Я не умею, к сожалению. Все никак не могу собраться попробовать, тоже боюсь испортить.
14.01.2015
Пробуй, пока могут научить!))) 
15.01.2015
Да, надо как-нить собраться с духом.)))
15.01.2015
Про соление не подскажу — не очень люблю такую рыбу. Я часто скумбрию мариную))) Вкусно))
14.01.2015
рецептик, пожалуйста!)))
14.01.2015
Делаю так — покупаю мороженую скумбрию, размораживаю, но не до конца, так, чтоб она не совсем еще размёрзлась.... Вычищаю внутренности. Можно и кожу снять, при желании, хребет вынуть. но у меня она так развалилась как-то, так что я ограничиваюсь только чисткой). Режу кусочками, складываю в банку, перекладывая луком, нарезанным полукольцами. В другой банке делаю маринад — кипяток, сок лимона, соль, специи... Можно рыбу остывшим маринадом залить, а можно сразу — горячим — так она быстрее готова будет. Когда рыба в маринаде остыла — ставлю в холодильник. Через сутки пробую — если всего достаточно — ем, если недосолено или еще чего-то не хватает — добавляю. Вместо сока лимона яблочный уксус наливаю иногда. По пропорциям не подскажу — все "на глаз")) Примерно столовая ложка соли на 2 скумбрии... сок 1 лимона, шкурки туда же, в банку...Как-то солила скумбрию — укладывала рыбу на соль и натирала, но как-то не вкусно мне было.... 
15.01.2015
Специи — перец, лавровый лист... Можно ложку горчичного порошка.
15.01.2015
спасибо!!! интересно!
15.01.2015
Ты крута! Расскажи, как делаешь? 
15.01.2015
Вопрос про сушку яблок Где купить копченую паприку, не отдав полцарства?