Идеи к пасхе 3

Требуется времени на изготовление:1-2 часа
Давайте попробуем новую технику росписи пасхальных яиц при помощи необычных трафаретов.
Вам потребуется:
- Листья зелени, имеющейся дома (петрушка, укроп, кинза, папоротник домашний)
- Отвареные в крутую яйца
- Нейлоновые чулки, порезаные на части, длиной около 10 см
- Круглые резинки (как для волос)
- Вода
- Белый уксус
- Пищевой краситель
- Большие стаканы, по одному для каждого цвета (убедитесь что стакан вмещает яйцо полностью)
- Ложка
Инструкция
-
Расположите листок на яйце, затем поместите яйцо в чулок, крепко придерживая листок на месте. -
Потяните и соедините оба конца чулка, затем скрутите их и закрепите резинкой. -
В каждом стакане смешайте полстакана теплой воды, 1 чайную ложку уксуса, и от 10 до 20 капель пищевого красителя. Осторожно опустите яйцо в чулке в стакан и оставьте его там на 4 минуты. -
Используйте ложку, чтобы достать яйцо из стакана и положите его на салфетку. Аккуратно удалите резинку, чулок. А затем осторожно отделите листок от яйца. Оставьте яйцо до полного высыхания.
Leoshinka-Светик
Очень интересно! Только где же взять листики зеленые, когда у нас еще снег не сошел?!)))
12.04.2012
Ответить
Галочка
Так это же петрушка, кинза, папоротник домашний))) Укропчик еще))) Посмотри на картинки)))
12.04.2012
Ответить
Leoshinka-Светик
ооооооо! А я то, глупая, не додумалась! Ну все, тогда в закладки и в будущем году будем творить. В этом у нас еще бабушка хозяйничает (она только ЗА крашенные луком яйца).
Спасибо!!!
12.04.2012
Ответить
Расположите листок на яйце, затем поместите яйцо в чулок, крепко придерживая листок на месте.
Потяните и соедините оба конца чулка, затем скрутите их и закрепите резинкой.
В каждом стакане смешайте полстакана теплой воды, 1 чайную ложку уксуса, и от 10 до 20 капель пищевого красителя. Осторожно опустите яйцо в чулке в стакан и оставьте его там на 4 минуты.
Используйте ложку, чтобы достать яйцо из стакана и положите его на салфетку. Аккуратно удалите резинку, чулок. А затем осторожно отделите листок от яйца. Оставьте яйцо до полного высыхания.