Что вы приготовили сегодня на ужин?
У меня кулинарный кризис, потому расскажите о ваших изысках:)
Я сегодня делала
1.запеканку творожную. Рецепт из инета:
Творог 0% - 450г
Сметана 15% - 300г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции.
2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу.
Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить.
Правда я беру творог с жирностью и пеку 45 минут. Духовка электрическая как будто горячее. Муж очень любит;)
2. Макарошки и куриное филе. С макарошками понятно, а куриное филе я режу на кусочки, обжариваю почти до готовности. Натираю крупно морковку, режу мелко лук (можно еще стебли сельдерея мелко), кидаю к филе, еще минутки 3-5 дожариваю, кидаю 3-4 ложки сметаны, перемешиваю, пока сметана не растопится и немножко все протушится. Очень быстрое блюдо. Я лентяйка в плане готовки:))
3. Салатик огурцы, помидорки, лук, сметана ( любим мы сметанку)
Я сегодня делала
1.запеканку творожную. Рецепт из инета:
Творог 0% - 450г
Сметана 15% - 300г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции.
2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу.
Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить.
Правда я беру творог с жирностью и пеку 45 минут. Духовка электрическая как будто горячее. Муж очень любит;)
2. Макарошки и куриное филе. С макарошками понятно, а куриное филе я режу на кусочки, обжариваю почти до готовности. Натираю крупно морковку, режу мелко лук (можно еще стебли сельдерея мелко), кидаю к филе, еще минутки 3-5 дожариваю, кидаю 3-4 ложки сметаны, перемешиваю, пока сметана не растопится и немножко все протушится. Очень быстрое блюдо. Я лентяйка в плане готовки:))
3. Салатик огурцы, помидорки, лук, сметана ( любим мы сметанку)



Yulka
Нямням! А я вчера уже поздним вечером копытилась на кухне, жарила отбивные - это любимая вещь мужа, ну и макароны в соусе. Никакой курочки, к сожалению!- вообще не ест муж ни курицу, ни морепродукты(((( поэтому я только себе ее делаю, почти постоянно запекаю или варю, тушу -грудку. А ему мясо подавай)))
Почему- то именно на выходных не люблю готовить, лучше в будни) вообЩе по настроению!:) больше да, чем нет
а, и запеканку тоже не будет творожную, а я бы с удовольствием))
Я, кстати, приверженец обычной духовки и плиты, против мультиварок всяких( считаю, что они для ленивых), извиняюсьььь
. Зато удобно, конечно! И по- другому бы заговорила при наличии детей 2х- то точно))
а, и запеканку тоже не будет творожную, а я бы с удовольствием))
Я, кстати, приверженец обычной духовки и плиты, против мультиварок всяких( считаю, что они для ленивых), извиняюсьььь
. Зато удобно, конечно! И по- другому бы заговорила при наличии детей 2х- то точно))
25.05.2013
Ответить
lalalina
:)) я мультю думаю к дитю купить:) например пароварка большую часть времени стоит без дела у меня. Вымораживает мыть ее потом. После курицы например там такой слой жира! А мой кстати как раз свинину не ест:) он как то по легкой пище больше, но супы опять же тоже каждый день не будет:)
25.05.2013
Ответить
Дарья
Сохраняю в закладки ))) вкусно ) я от недосекса читаю в начале: рецепт из Минета , потом стоп ... Причем тут минет аааааааааа Инет )))))
25.05.2013
Ответить
Марина
я сегодня приготовила Паэлью (типа плова с морепродуктами и овощами) и скумбрию в духовке тоже с овощами, муж меня сегодня захвалил этим ужином, так приятно, после таких слов и не жалко сил потраченных))))))))))
24.05.2013
Ответить
Magdalena
я тоже люблю такую курочку! А еще есть вариант без морковки, но с чесночком, тоже вкусно.
Я сегодня халтурила ))) Я приехала от врача и сделала самое быстрое блюдо - спагетти с соусом болонезе. Вместо салата открыла банку купленных по дороге маринованных огурцов с помидорами. И все :) На десерт мороженое опять же из магазина.
Завтра такой номер не пройдет, как раз ломаю голову, что приготовить. На завтрак точно будут блины, а то кефир завалялся в холодильнике дольше, чем ему следовало бы.
24.05.2013
Ответить
lalalina
Чесночок выдавливаешь или режешь?) болонезе у нас не идут, зато идут фрикадельки под соусом долмио:) а блинчики на кефире как делаешь? Я вообще домашний торт хочу, но лень делать:)
24.05.2013
Ответить
Magdalena
чеснок выдавливаю везде, даже где надо резать )) Я просто очень люблю свою икейскую чеснокодавилку - пользуюсь по делу и без :)
А у Долмио какой-то есть специальный соус именно для фрикаделек? Надо попробовать!
Блинчики делаю по рецепту с say7, только там молоко (500 мл молока, 2 яйца, 200 г муки, соль/сахар по вкусу, гашеная сода), а я лью когда молоко, когда кефир, когда простоквашу - что есть в наличии. Единственное, кефир водой разбавляю немного, т.к. он гуще молока.
Домашний торт можно быстро сделать в СВЧ. 30 минут на все: 6 минут печется, остальное время на замешивание теста и взбивание крема.
24.05.2013
Ответить
lalalina
Нет СВЧ у меня:)) а соус традиционный долмио:) я блинчики тоже с say7 делаю:))
24.05.2013
Ответить
Magdalena
о, как ты без СВЧ обходишься? Все на плите греешь?
Что б мы делали без А. Скрипкиной ))
Кстати, ты Чадейку знаешь? У нее блог на ЖЖ. Там такие аппетитные рецепты! И фотки красивые )) Я иногда открываю просто полюбоваться :)
А мультиварка у тебя же вроде есть? Там торт замутить, как нефиг делать!
24.05.2013
Ответить
lalalina
Чадейку не знаю:)) мультиварку планирую покупать:) меня сам факт замеса и деления коржей напрягает:)) а греть я практически не грею - готовлю к приходу мужа и все:)
24.05.2013
Ответить
Magdalena
логично, в принципе :)
но я без СВЧ уже не представляю жизни - хоть стакан молока себе согреть или масло для выпечки растопить
24.05.2013
Ответить