рецептики для беремняшек вкуснотища)))

Говядина в гранатном соусе:
Мелко резать говядину/телятину - 0,8-1 кг (кусочками в полпальца), лук 3-4 шт - полукольцами. Лук на сковородку с небольшим количеством масла, через пару минут туда же мясо, если позволяет ЖКТ - на очень сильный огонь и обжарить до корочки, если нет - просто закрываете крышкой, тушить полтора-два часа, подливая кипяток периодически. Выжать сок из 2 гранатов (можно соковыжималкой для цитрусовых, можно собрать зернышки в дуршлаг и выдавить лопаткой). Влить в мясо сок, тушить еще часик, добавить ст.л. томат-пюре без соли (итальянский Помито) и тушить еще полчаса. Все время следить, чтобы не выкипала жидкость.
Кальмар:
Тушку кальмара отварить в воде, порезать соломкой, переложить на сковороду, добавить две-три капли оливкового масла, а через пару минут две-три столовые ложки сметаны. Чуть потушить. Вкусно -- с ума сойти, а соль в принципе не нужна. И готовится блюдо не больше 15-20 минут.
Как вариант можно предварительно в оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и в нем уже обжаривать кальмары.
Рецепты из креветок.
Выяснилось неожиданно, что некоторые уверены, что креветки невкусно есть несолеными. А вот и вкусно! Предлагаю два варианта – бюджетный и бизнес их можно менять местами, делать обычные в чесноке или королевские в кляре – все очень вкусно.
Из королевских (тигровых/гигантских – главное, чтобы они были большие зеленые (не вареные) см по 10 длиной)
40 шт креветок в панцире
Чеснок 8-10 зубчиков
Томатная паста либо Помито, либо самодельная из помидор
Оливковое масло около 100 мл
Режем не мелко, не крупно чеснок, обжариваем его в нагретом оливковом масле под крышкой 2-4 минуты. Креветки не размораживая выкладываем туда же. Когда они начнут краснеть, подержать 3 минуты, затем перевернуть, добавить томатную пасту и подержать еще 3 минуты. Огонь от умеренного до сильного.
Это рецепт для праздника для двоих. Мы готовим сначала мне, потом мужу подсаливаем соус и в конце добавляем томатного сока вместо помидоров.
Из обычных креветок не праздничный вариант
Креветки отвариваем с лимоном, перцем, лавровым листом. Чистим.
Готовим кляр:
Одно яйцо, молоко, сода треть чайной ложки, мука в зависимости от того, сколько теста вы хотите увидеть на креветках. Получается очень сытно, поэтому не бойтесь поправиться от калорийности.
Очищенные креветки складываем в кляр. Ложкой зачерпываем по нескольку штук и жарим на растительном/оливковом масле как оладьи.
Курица в фольге :
Требуется: 800 г мяса курицы, соль, 1 ст. л. лимонного сока или томатного пюре, 1 луковица или 1 стебель лука-порея, 2 ст. л. зелени петрушки, 1 ч. л. тертого корня петрушки, 2 ст. л. сливочного масла или сметаны.
Способ приготовления. Мясо нарезать порционными кусками и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать приправами и добавить сверху кусочек масла или немного сметаны. Осенью можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекла. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200 °С 40-50 мин, мясо бройлеров - 20-30 мин. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подавать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся при запекании соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.
