Самый вкусный Тирамису)



Ингредиенты:
4 яйца (или 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Приготовление:
1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
3 Белки взбить в крепкую пену.
4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (можно на 350 мл добавить 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
6 В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
7 На палочки выложить половину крема, разровнять.
8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
10 Затем посыпать через сито какао.
11 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!