Очень простой рецепт торта "Наполеон"!
Девочки,пишу рецепт "Наполеона",т.к. очень часто его у меня спрашивают. Я пеку его уже лет 12, и всегда он получается очень вкусный!
Рецепт "Наполеона":
Тесто:250 г маргарина натереть на крупной тёрке и ножом перемешать с 2 ст. просеянной муки.Влить 1 ст. молока,перемешать ножом,а дальше вымесить тесто руками,если будет прилипать,подсыпать муку.Тесто не должно липнуть к рукам,но и не быть слишком крутым.Муки может понадобиться больше,подсыпать нужно постепенно.Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30мин.-1 час в холодильник. Коржи раскатывать очень тонко,чтобы просвещались!!! Перед тем,как отправить корж в духовку,нужно его поколоть вилкой!
Заварной крем:закипятить 1,5 л молока,в кипящее молоко, тонкой струйкой,добавить взбитые в блендере 5 яиц+ 0,5 л молока+3-4 ст.л с горкой крохмала+1,5ст.сахара+1пакетик ванильного сахара.Готовый крем остудить,можно ещё его взбить,добавив сливочное масло.Но я обычно не добавляю масло.
Ещё один маленький секрет: коржи нужно держать в духовке до зарумянивания,тогда вкус торта оболденный! И настояться "Наполеон" должен хотя бы сутки.
А это фото коржей,с порции выходит 22-24 коржа диаметром 24 см. Получается около 2,5-3 кг торта!


Рецепт "Наполеона":
Тесто:250 г маргарина натереть на крупной тёрке и ножом перемешать с 2 ст. просеянной муки.Влить 1 ст. молока,перемешать ножом,а дальше вымесить тесто руками,если будет прилипать,подсыпать муку.Тесто не должно липнуть к рукам,но и не быть слишком крутым.Муки может понадобиться больше,подсыпать нужно постепенно.Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30мин.-1 час в холодильник. Коржи раскатывать очень тонко,чтобы просвещались!!! Перед тем,как отправить корж в духовку,нужно его поколоть вилкой!
Заварной крем:закипятить 1,5 л молока,в кипящее молоко, тонкой струйкой,добавить взбитые в блендере 5 яиц+ 0,5 л молока+3-4 ст.л с горкой крохмала+1,5ст.сахара+1пакетик ванильного сахара.Готовый крем остудить,можно ещё его взбить,добавив сливочное масло.Но я обычно не добавляю масло.
Ещё один маленький секрет: коржи нужно держать в духовке до зарумянивания,тогда вкус торта оболденный! И настояться "Наполеон" должен хотя бы сутки.
А это фото коржей,с порции выходит 22-24 коржа диаметром 24 см. Получается около 2,5-3 кг торта!
