Птичьи дела
Птичек стало много в магазинах - перепелки, гуси, утки, индейки. А курица и не пропадала никогда.

Так что у нас на столе они часто бывают. Например - крылья индейки в маринаде, куриные грудки без жира, утка с яблоками и черносливом, запеченые перепелки.
Крылья индейки в маринаде.
Крылья индейки промыть и обсушить:

Разрезать по суставам, сложить в форму для запекания:

Приготовить маринад (взбить блендером кетчуп, соевый соус, йогурт, паприку):

Залить маринадом крылья:

Закрыть фольгой, оставить на пару часов в холодильнике (я а ночь оставляю). Затем поставить в духовку на 40 минут, не снимая фольгу. Фольгу снять, смазывать соусом через 5 минут:

Сочная глазированная вкуснятина:

Куриные грудки без жира
Филе куриной грудки (без кожи) нарезать тонкими пластами:

А потом можно воспользоваться готовыми листами бумаги (пакетики от Магги). А можно их запросто делать самим: бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать любимыми травами, паприкой, карри и мелкой солью:

Сложить листы пополам и вложить внутрь курицу:

На разогретую сухую сковороду положить пакеты с курицей:

Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Снять бумагу. Подавать с любым гарниром:

Полезно, сочно, вкусно!
Утка с яблоками
Кислые яблоки (антоновку) почистить:

Снять кожуру, вытащить семечки, нарезать на кусочки. Смешать с черносливом, сбрызнуть лимонным соком:


Утку промыть, обсушить:

Положить грудкой вверх. Посолить внутри, набить яблоками:

Закрепить место набивки зубочистками:


Натереть солью, паприкой, смазать растительным маслом:

Положить в форму для запекания лук и оставшиеся яблоки:

Сверху положить утку:

Закрыть фольгой:

Запекать час в духовке. Затем фольгу снять и запекать до готовности, смазывая выделившимся жиром:

Хорошо сочетается с рисом, картошкой или тушеной капустой:

Запеченые перепелки
Вова у нас оказался гурманом - любит перепелок. Во всех видах. А тут распродажа была и килограмм всего за 99 рублей. Ну как пройти мимо? ;))

В этот раз готовила их с рождественским маринадом.
Смешать корицу, черный перец, тимьян, кориандр, паприку, имбирь, соль:

Добавить оливковое масло:

Обмазать перепелок и оставить на полчаса:

Выложить на противень и запекать 40 минут:

Вова может съесть сразу 2 птички :))
Такие вот птичьи дела у нас случились в последнее время :) Осталось еще гуся приготовить ;))