Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вадим — 7 лет 7 месяцев
Матвей — 4 года 3 месяца
Белгород Россия

7 месяцев. Ленивый мальчик?

11 мая 2016, 00:40   •   Сыночек Матвей

Просто хотелось бы в ленте развития узнать, есть ли еще у ББ-шных мам семимесячные мальчики/девочки, которые не переворачиваются сами с живота, не встают на четвереньки, не ползают по-пластунски... Про вставание у опоры и самостоятельные попытки сесть я вообще молчу.

Ленту хоть не открывай, все мамы хвастаются умелками малышей, а мое Сокровище лежит на спине, дрыгает ножками и тянет ручки, ласково воркуя "Ггггиии", типа, давай, мамочка, бери меня скорее на ручки, сам я подниматься не хочу.

А так на вид совершенно здоровый и нормальный мальчик. Даже не знаю, стоит заморачиваться или отстать от ребенка и дать ему спокойно развиваться.

К нашему неврологу в поликлинике по этому поводу даже страшно идти. Без страшных диагнозов и бесконечного списка лекарств от него еще не уходил ни старший, ни младший сыночек.

Комментировать

Комментарии

Россия, Реутов

Я может быть не права, но ребенок никому ничего не должен, все развиваются индивидуально.

Старшая лежала до восьми месяцев на спине, щеки сильно тянули видимо(даже ожирение ставили, хотя полностью на ГВ была). В 9 мес села, в 10 ползала, в год и два пошла.

Средний в 8 мес ползал, но пошёл в год и месяц.

Младший уже ползает и сидит))

Массаж делала сама непрофессионально.

Ответить
Рита 17 мая 2016, 18:19
Россия, Новокузнецк

Вот та же печенюшка и у нас(((. Очень активный,но ленивый.... Сидит хорошо если посажу,а сам никак. Переворачивается по нашей кровати во все стороны,прям круть-верть,а на полу только на живот,обратно просится ,чтоб помогла. У опоры не стоит,только когда под ручки держу. По-пластунски только назад. На корточки не встаёт. Лежит нём полу и как часовая стрелка куда ему надо. Так и до игрушек дотягивается. В принцыпе его и врачей более чем устраивает это. Меня и мужа вроде как тоже. Но ведь тут такое дело,у нас есть бабушка и дедушка ( родители мужа) и у них есть старший внук от дочери,который и самый умный и самый послушный и ходить рано начал и вообще.... В общем я вроде взрослая тётка,а иногда ловлю себя на мысли,что как бы соревнуюсь. Главное тормозить себя вовремя,чтоб малышу не навредить. Массажист и ортопед нами очень довольны. Педиатр наша вообще считает что быстро развивается. Вот как-то так...

Ответить
Юлечка 16 мая 2016, 20:42
Россия, Чехов

Та же песня. Высаживала парня как невояшка, заваивася(( на четвереньки не встает, про то что ходить помолчу.. Правда на бок то на один, то на другой переврачивается.В итоге случайно попали к неврологу в четверг.

Диагноз тонус мышц и еще что то. Прописала уколы, лекарство пить и массаж. Сказала если не будет улучшений то отправят нас стационарно в больницу.

На след нашла массажиста, начали делать массаж. Массажист сказал что у его слабенькая спина, поэтому и не сидит, а в целом все не плохо как сказал врач. Сегодня были у хирурга, сказал пяточка немного уходит( я сообщила у нас массаж и медикаменты) в целом все гуд, в год показать как пяточка. вот в принципе все. Хотя старшая дочь не ползала вообще, ставила ее на четвереньки она ложилась на живот, а потом переворачивалась на спину и все. Пошла в год и 2.5 мес. Сейчас не остановить. Поэтому за сына не переживаю что не встает на четвереньки)) Удачи Вам и малышастику)

Ответить

Прямл мой пост. Вот читаю, все то и это...а мы ничего..тоже думаю, как да что.

Ответить
Наталья Ткаченко 13 мая 2016, 22:36
Россия, Белгород
Массаж для грудничков посмотрите это видео с 11 мин 20 сек. или с 15 минуты, а лучше все целиком. Не обязательно пить препараты, есть массаж, который может откорректировать некоторые моменты. Не пренебрегайте им.
Ответить
Россия, Белгород

я хоть и не в 7-ми месячной ленте )))

но моя дочь вообще не желала лежать на животе, переворачиваться, вставать на четвереньки, не говоря уже о том, чтобы ползать. к неврологу не ходили, по той же причине что и Вы. Дочь пошла в 1 год и 10 дней, потом через пару недель начала ползать. Ну и сейчас как лошадка уже

Ответить
Украина, Киев

старшая встала на ноги только в 8, села в 8,5) но крутилась в обе стороны с 4,5 и 6 мес. и полала по плостунски с 6 мес. но я тогда к неврологу все-таки ходила)
Ответить
Светлана 11 мая 2016, 18:09
Россия, Белгород

Прямо себя узнаю - очень переживала, когда сын в "положенные" полгода не переворачивался на бока. Правда, на этой волне моей паники ходили в бассейн в полгода + делали 2 курса массажа (в 3 и 6 мес). И перевернулся, и пошел, и сейчас не остановишь! А лекарств не давала.... хотя невролог прописывал... почитала побочки и ужаснулась.

Ответить
Россия, Белгород

Лена, добрый день. У меня младший такой же был, в 7 мес. начала бить тревогу, пошла к Ивановой, она меня успокоила, сказала, что крупный и высокий (родился 5100 и 58см), тяжело себя ворочить+гипотонус. Прописала несколько препараторов, но сделала упор на массаж и бассейн. Сразу записалась в бассейн+массаж 3 курса по 20 сеансов с перерывом в 1 месяц. На свой риск ничего не давала. Прогресс был не сразу, развивался с задержкой в 2-3 мес., пошел в 1,4г.. Но сразу хорошо) далее ничем не отличался от сверстников.

Моя ошибка в том, что и бассейн и массаж нужно было начать с 3 мес.

Ответить
Россия, Азнакаево

Пройдите курс массажа. Нам никто не назначал, но я решила что вреда не будет. И массажистка потом подтвердила, что ребенок получивший курс массажа отличается от того который не получал.

Ответить
Россия, Белгород

К платному неврологу сходить стоит, у меня тоже все поздно стал делать, сидеть сам научился в 10 месяцев, вставать у опоры в 9, ползать по пластунски стал в 9, а на четвереньках ровно в год, пошел в год и 4, пониженный тонус мышц у него, делаем массаж курсами и пьем что выписывает невролог. А так парень самый подвижный во дворе, ни о какой лени тут и речи нет

Ответить