Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вадим — 7 лет 7 месяцев
Матвей — 4 года 3 месяца
Белгород Россия

Наша **** медицина в нашем **** государстве

15 сентября 2016, 23:33   •   Сыночек Матвей

Вместо звездочек можете вставить любое матерное слово.

Я вчера могла только звездочками разговаривать.

Матвею доктор из детской областной назначил сделать анализ крови (специфические показатели) и пройти УЗИ сердца и почек. Идите, говорит, в свою поликлинику, там вам по моему направлению все сделают.

И вот я стою в кабинете нашего педиатра и узнаю, что:

1. Анализ крови на эти, эти, вот эти и еще вот эти показатели бесплатно не делают.

2. УЗИ сердца у нас бесплатно вообще не делают.

3. УЗИ почек - талончики закончились (14 сентября), но если вы прийдете 28 сентября (!!!), то вам выдадут талончик на ОКТЯБРЬ (!!!!!!!)

Мои мысли были примерно такие: "**************!!!! ********** *********** *********!!!!"

Пошла в ИНВИТРО, примерно бесплатная медицина мне обойдется в 2,5-3 тыс. Хорошо, что они у меня есть. А если бы не было?

Очень умилялась сегодня с предвыборного ролика Медведева, типа, мы медицину на высокий уровень вывели. Угу. Платную.

Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород

да..да...все бесплатное долго, а если платно, то хоть сегодня. В мае стали у лора на очередь на "лазер" (у нас аденоиды, частый отит был, тонзиллит). Выдают 2 талона в МЕСЯЦ! мы были 14))). В октябре, очень надеюсь, подходит очередь. А платно хоть сразу. А с обычной "кукушкой" вообще жуть, в нашей поликлинике нет таких услуг (а что есть-то у нас???), вот и ходим к Уманец, делаем платно. Спасибо, хоть галокамера бесплатно и очередь не долго.

Ответить
Россия, Белгород

дурдом...

куда они девают талончики, я понять не могу?! Че то ни разу не видела в поликлинике у кабинетов узи ТОЛПЫ НАРОДУ, такие, что ясно - талонов нет.

Нам тоже сказали пройти скрининг, но талонов нет, когда будут неизвестно. Но точно будут! На младенцев выделяют, заверила меня медсестра. А на кой мне этот талон через 2-3 месяца, когда надо действовать сейчас? Плюнула и пошла в мдт, потратила 2 тысячи, но зато обследовала своих детей, причем в комфорте и спокойствии.

Короче, бесплатной медицины у нас считай и нет.

иногда кажется, что все, что могут сделать бесплатно: послушать и ччиркануть в карте, стандартную запись. Ну горло осмотреть. А какие то анализы, узи тем более - охиреешь бесплатно ждать. В итоге плюнешь, и понесешь денежки,в платную клинику. Иначе: ждать талоны, таскаться по очередям, с болеющими и не болеющими детьми, заболеть, не дай Бог, и вывалить еще тыщ 5 в аптеке, за лекарства, которые последнее время офигеть какие дорогие.

Назначили доче бифиформ беби, купила и эм... офигела. 500 рубасов! За что? За полезные бактерии? Они там, что, золотые что ль=) Причем спросила у врача, можно бифидумбактерин подавать (на минуточку, всего 80 рубл). На что мне сказали, что бифиформ лучше, он будет лечить..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А те, у кого нет этих денег, тратят километры нервов на препирательства с врачами и погоню за талончиками. И зачастую дети остаются вообще без квалифицированной медицинской помощи.

Ответить