Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Любовь Моя — 7 лет 1 месяц
Папина Звезда — 8 лет 10 месяцев
Счастье моё — 11 лет 6 месяцев
Душа наша) — 2 года 11 месяцев
Новосибирск Россия

14 января 2013 года... роды

19 января 2013, 23:12

Ну вот и мой черёд пришёл написать про свои роды...

Ясен пень, как гласит извечная истина: беременным ещё никто не оставался! И я, как нестранно, не явилась исключением. Хотя меня на последних деньках вечно подмывало на депрессняк, так как заканчивалась 41 неделя, я как слон, живот уже практически синего цвета (но без растяжек), рёбра уже кажись сдвинулись со своих осей напрочь, и эти оси меня нудно и противно тыкали во все нервные окончания, больше всего доставалось сонному сплетению, спать на боках было просто нереально, писить я могла аж каждые 15 минут, а чувство хотения длилось так вообще круглосуточно. Полспины нафиг отказало в жизнедеятельности, муж как мог старался делать массижи при помощи хондроксида, мне немого становилось легче. И если поверить рекламам, то можно в космос полететь после этих чудодейственных мазей, но я по крайней мере могла заставить себя с таким нехилым кряхтением, стонами, охами и вздохами вставать с кровати, дабы в виде побитой железными дубинками утки докавылять до интимной комнаты, чтобы излить из себя 10 капель волшебной жидкости(лучше не вспоминать сколько же раз за ночь Это повторялось).

Воскресенье-понедельник 14 января... Ночка как всегда была почти бессонной, такое ощущение, что я спала на камнях новороссийских пляжей. В 6 утра захотелось в туалет по-большому. Для моего организма это, конечно, странное время. Но что делать!? Раз труба зовёт - надо поддаться всем позывам, ага)) Муж уже проснулся на работу и тихонько пил кофе на кухне. Мне было холодно и захотелось прям горячего чая, но болела спина. Почувствовала боли внизу живота, интуитивно какие-то нетакие, засекла интервал - через 6 минут. Подумала, что достаточно приличный интервал и явно это уже не треники (хотя надеялась на них), и что у меня в запасе ещё придостаточно времени (в первые и вторые роды всё это дело длилось 8-9 часов) . Любимый муж помассировал мне спинку, мы подняли сынулю в садик. Я их стала провожать, обняв мужа, сказала "может и сегодня родим)"... Дверь закрыла... 7 утра... О-бааа! И снова хочу в туалет... "странно" - подумала я. Отошла пробка. Тут пришло полное осознание того, что Всё началось и я рожаю. Схватки так и идут через 6 минут, такие незначительные, лёгкие и вполне терпимые. А дай-ка, думаю, схожу в тёпленькую ванну. Как же хорошо, посидела, расслабилась, схватки в воде вообще практически не чувствовались. Звоню мужу и говорю: "ты уже на работе? езжай домой, отвезёшь меня в роддом". Но весь город уже стоял в конкретной такой пробке. Бацццццццц!!!! Меня стало накрывать, боли стали очень ощутимые, более резкие, всякие интервалы тут же сбились, то через 3 минуты, то через 2. Техники дыхания особо не помогали, но я считала до 10 по несколько раз очень быстро. В попыхах я стала собирать в сумку недособранные вещи, тут же пила горячий чай с печенькой, заправила кровать, быстро помыла пол....ииииииии.... настал пиИИИиздец!!! Я даже не смогла ответить мужу на звонок, казалось, что меня сейчас выкрутит наизнанку (было очень больно). Благо он быстро сообразил позвонить моей сестре, которая живёт в соседнем подъезде, дабы она пришла и вызвала скорую, потому как я даже этого сделать резко не смогла. У меня оставались интервалы через 1 минуту, в которые я должна была успеть одеться (трусы, легинсы, юбка, кофта, куртка, сапоги... всё!, специально не одела ничего лишнего, ноги были голые без носков даже, не было даже сил одеть на себя колготки). Скорая ехала минут 20 (это время показалось вечностью). Меня жутко тужило, я вставала на карачки, считала и так становилось легче. Сестре сказала "лучше не смотри на меня!" (а то она тоже беременна и ей летом рожать, дабы не напугать))).

Надо сказать, что я ни в первые, ни во вторые роды не испытала ни одной потуги (только знала, что они есть теоретически, поэтому рожала чисто на схватках). Скорая по встречке на мигалках за 3 минуты доставила меня в приёмный покой. Время около 9 утра. Меня осмотрели - раскрытие 9 пальцев. Сразу же отправили в родильный зал. Потуги шли через минуту, а то и меньше, никакие техники дыхания так и не помогали, хотя периодически старалась дышать по-собачьи. Мужественно держалась, не кричала, не стонала. Акушерки строго не разрешали тужиться, я пыталась справиться, отвлекаясь мысленно на обстоящую реальность. Это был настоящий ад, тем более лёжа на столе, когда толком нельзя щевелиться, мне казалось, что я умру от такой боли. Перед глазами висят часы, время не движется... совсем, мир разрывается на части, боли усиливаются, медперсонал начинаешь уже ненавидеть. Потуга проходит и ты как в сказке, на мгновенья - "мир прекрасен и ты скоро встретишься со своим Чудом". О, неттт, опять потуга, и хочется уже дать кому-нибудь в морду прям со всей силой ногой, хочется материться, хочется уже родить без всякого медперсонала, разорваться нафиг, но только не мучаться здесь и сейчас. Надо сказать, что воды у меня не отходили и пузырь мне не прокалывали, просто врач пальчиком тыкнула и они вылились, совсем немного, светлые, чистые. Напротив девочка тоже мучалась в потугах, немного кричала и на моих глазах спокойно родила, а у нас с ней одна бригада, соответственно я ждала, скорей бы она это сделала. В 9:35 она родила, плюс её ещё зашивали и все дела... Я как закричу "я тоже уже рожаю!!!!!!!!!!!".... они все резко переметнулись ко мне. И в 9:45 я Это сделала!!!!!!!!!! Сами роды длились всего минутку, ну максимум 2. И это мне показалось наивысшей благодатью. Было больновато родить головку (это секунды, но за эти секунды я вырвала с руки катетер, уделалась сама вся в крови и врача), но когда головка уже родилась, то боли и не чувствовалось сильно то, затем я не могда вытужить ребёнка (он всё же крупный для меня), акушерка на меня поругалась, что могу сломать шею малышу и врач надавила при потуге 2 раза мне на рёбра (я прям закричала со всей дури) и выскользнуло остальное тельце. Послед родился быстро и безболезненно. Поставили капельницу на 2,5 часа из-за высокого риска кровотечения, приложили на живот лёд, накрыли простынкой, меня жутко колбасило.... но я была безмерно счастлива!

И вот Оно... Счастье!!!!!!!!!!!! долгожданное!!!!... Тёмочка наш!!... какой же Он страшненький.... мамадарагая.... синий-синий, местами сиреневый... аж, жутики)) Первые детки такими синенькими не были(( Немножко крупненький - 4150 грамм, немножко длинненький - 55 см... МоЙ!!!!!!!!!!!!!!! такой самый родной, сладкий и любимый)) Приложили к груди, я его обняла, поцеловала и впала в безмысленную нирвану на несколько часов)))

В общей сложности на все дела ушло часа 3... разрывов не случилось (к счастью!)... в роддоме мы пробыли всего 3 дня... было весело)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

КАКАЯ ТЫ УМНИЦА!!! ))) вспоминала тебя. а ты в рд )))))

поздравляю с мальчиком!! растите большие и здоровые!!! 

кстати, у моей свекрови тож 14 янв ДР))))))

Ответить
Россия, Новосибирск

Ой, Жень, спасибки!))

наконец-то всё это случилось)) хотелось в 38 недель, а вышло ровно в 41, зато в последний раз испытала все прелести беременного состояния)))))))))))))))

Ответить
Россия, Новосибирск

 ну я тоже с 38-ой недели ждала родов. и на 42-ой родила

Ответить
Эльвира 20 января 2013, 18:31
Россия, Кисловодск

Поздравляю! здоровья вам! 

Ответить
Россия, Новосибирск

СпасибООО, Эль! вам тоже не болеть и расти счастливыми!!!

Ответить
Эльвира 21 января 2013, 08:28
Россия, Кисловодск

Спассибо!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Лиски

УРАААААААААААА!!!! родила моя хорошая , дорогая моя девочка поздравляю тебя от всего сердца с рождением сыночка !! здоровья вам крепкого обоим. Фига се богатыря родила )))

Ответить
Россия, Новосибирск

Ирусь, спасибочки тебе огромнейшееееееееееееее!приятненько так!))))))))))))))

Да я и жрала всю беременность круглосуточно кажется, немогла себя сдержать никак, прекрасно понимая, что откармливаю и своего Козявочку, и что рожать будет пипец как сложней... но ничего, всё обошлось)

Ответить
Россия, Краснодар

Поздравляем с рождением сыночка! Пусть он непременно будет достойным помощником отца, неустрашимым защитником матери, пусть его жизненный путь будет долгим и светлым, чтобы каждая прожитая минутка его жизни приносила только счастье ему и его близким!

У меня тоже третьи роды были очень быстрые, около 3 часов. Самое главное что всё хорошо закончилось.

Ответить
Россия, Новосибирск

СпасибОчки!!!

Я, конечно, тоже рада, что всё прошло хорошо и быстро... но рисковать так не стоило всё же.

Ответить
Россия, Ижевск
Ленка!!!! Ураааа!!!! Поздравляю!!! Солнышко родилось!!!! Умничка такая ты. Герой! Как не дома еще получилось-то. Детки дома были? Вот чего я и боялась- не отличить схватки от простоболей. Еще раз поздравляю!!
Ответить
Россия, Новосибирск

Ой, Танюш, спасибки дорогая!)) Всёёё.... мои беременности закончились))))

Сына папа в сад увёз же, а доча спала у себя в комнатке, потом сестра с ней осталась.

А я знала, что всё в третий раз может очень срочно случиться, но надеялась хоть не на 8-9 часов, а хотя бы на 5-6, а вышло и того меньше.... не нужно так рисковать было.

Ответить
Россия, Ижевск
Дааа всякое оказалось бывает! Слава богу все прошло хорошо! Будешь потом сынульке рассказывать какой он шустрый родился!)) как назвали?
Ответить
США, Шайенн

поздравляю вас!!!! крупненький мальчуган

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо, Аня!)) ага, кушала я в беременность хорошо так))

Ответить
Россия, Москва
Ура!!))) от души поздравляем-)
Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибочки, огромное!))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну ты герой!!! По середине рассказа - когда к тебе скорую вызывали - мне стало страшно. Я правда подумала, что ты в машине родила))

Ответить
Россия, Новосибирск

Мне казалось из-за этих потуг, что у меня уже дома полное раскрытие. Если бы роддом был не в 4-5 остановках от дома, то даааааа.... пришлось бы в скорой((

Ответить
США, Абердин

Мои поздравдения! И роды почти один в один с моими, но только я родила вечером и не смогла побороть потуги: они начинались - меня тужило, как я ни старалась))) И не знаю как ты, а я орала на все отделение благим матом и просила меня убить или сломать мне позвоночник, чтобы не чувствовать боль)))

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибочки! Я старалась как могла эти чёртовы потуги пережить и даже не кричать, так как крики провоцируют ещё большее желание тужиться... Зато у меня схваточный период был слишком лёгкий, а потуговый аж часа 1,5... это очень много((

Ответить
США, Абердин

У меня болезненные схватки, которые ненавидишь всей душой, были часа полтора, а потуги - их было две, и родился мой сын... Я готова еще батальон детей нарожать без обезболивания, если все роды будут проходить так быстро))) Но персоналу придется туго: я не могу тихо переносить боль... И честно говоря, завидую тем, кто в состоянии себя контроллировать, а то потом так стыдно за свое поведение)))

Ответить
Ольга 19 января 2013, 23:26
Казахстан, Караганда

Поздраляю)))) всего вам самого-самого))) как назвали то???

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибки, Оль!)

Ответить
Ольга 19 января 2013, 23:27
Казахстан, Караганда

а все вижу......Тёма)))

Ответить