Меню ребенка в 8 месяцев
Первым прикормом традиционно принято давать овощное пюре, нужно выбирать нежные овощи, такие как кабачок, картофель, морковь или цветная капуста. Недели через две может вводиться каша, которая не содержит глютен - с рисовой, гречневой, кукурузной крупой. Лучше сначала попробовать безмолочные каши. В 7 месяцев уже можно пробовать мясо, кисломолочный сыр и желток . Также можно увеличивать разнообразие каш, овощей и фруктов. Нужно только помнить главное правило - одно блюдо раз в 7 дней. Мясо использовать в виде нежирных сортов телятины или говядины и добавлять к овощному пюре. Творог нужно брать на детских кухнях, чтобы избежать возникновения кишечных инфекций.
Когда ребенку исполняется 8 месяцев, то ему предлагают рыбу без костей, например судак. Каши, овощи и фрукты становятся все разнообразней.
Утром в 6.00 и вечером в 22.00 следует предлагать основное питание - материнское молоко или адаптированную смесь. Далее по списку:
Понедельник
10.00-40 г творога, 100-150 мл молока 60 г яблочного пюре.
14.00-150 г пюре из картофеля, ¼ яичного желтка, 30 г пюре из телятины, 40 мл морковного сока
18.00 170 г гречневой кашки с молоком, 20 мл морковного сока
Вторник
10.00-40 г безмолочной каши, 100-150 мл йогурта (натурального), 60 г персикового пюре
14.00-150 г супа с добавлением картофеля, моркови, зелени, риса и 1 ч. л. растительного масла, 30г пюре из курицы, 40 мл яблочного сока
18.00- 170 г молочной манной каши с тыквой, 20 мл яблочного сока
Среда
10.00-40 г овощное пюре, 100-150 мл кефира, 60 г пюре из сливы и айвы
14.00-150 г пюре из цветной капусты, ¼ яичного желтка, 30 г пюре из индейки, 40 мл черносмородинового сока
18.00 170 г молочной овсяной каши , 20 мл морковного сока
Четверг
10.00-40 г творога, 100-150 мл компота, 60 г абрикосового пюре
14.00-150 г супа из кабачков, картофеля, брокколи и риса и 1 ч. л. Сливочного масла , 30 г пюре из судака, 40 мл яблочного сока
18.00 170 г молочной кукурузной каши , 20 мл персикового сока
Пятница
10.00-40 г безмолочной каши, 100-150 мл детского чая, 60 г пюре из тыквы и яблока
14.00-150 г картофельно-морковного пюре, ¼ яичного желтка, 30 г пюре из мясных субпродуктов(почки, печень, язык), 40 мл сливового сока
18.00 170 г молочной рисовой каши с тыквой , 20 мл яблочного сока
Суббота
10.00-40 г овощное пюре, 100-150 мл йогурта, 60 г бананового пюре
14.00-150 г супа из картофеля, тыквы и гречки , 30 г пюре из кролика, 40 мл яблочно-морковного сока
18.00 170 г молочной пшеничной каши с персиковым пюре 20 г
Воскресенье
10.00-40 г творога, 100-150 мл молока, 60 г пюре из яблок
14.00-150 г пюре из цветной капусты, ¼ яичного желтка, 30 г пюре из телятины, 40 мл черносмородинового сока
18.00 170 г гречневой кашки с молоком , 20 мл морковного сока