Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Валерий — 19 лет 4 месяца
Элеонора — 16 лет 1 месяц
Артем — 10 лет 7 месяцев
Мишутка — 11 месяцев 24 дня
Санкт-Петербург Россия

Хочу чувствовать счастье

7 января 2014, 10:04   •   Моя история

Сразу оговорюсь дабы не подумали ничего. Я люблю своих детей, жизни своей не представляю без них. Радуюсь успехам и поддерживаю в неудачах.

Но,честно, чем дальше идет время, ем мне тяжелее. На меня часто накатывает депрессия. Я уже 5 лет сижу дома, ну это образно говоря. Я надеялась, что привыкну и мне будет легче, но не привыкается. Я занимаюсь детьми, бегаю по врачам с Артемкой, ношусь по инстанциям выбивая жилье, пособия льготы. Я делаю все, что возможно сейчас. Ну не могу я так жить. Я не могу видеть эти стены, бытовуху. Я понимаю, что это все обстоятельства, что я мама особого ребенка, что детей трое. Я удивляюсь и поэтому преклоняюсь перед мамами которые стойко держатся в таких ситуациях потому что не понимаю как это можно. Я кисну, тухну, депрессую, брюзжу. Я видеть эти стены не могу, но и вытащить себя тоже не получается. Вот скоро нам надо выезжать в Мюзик-Холл, а я не могу, не хочу. Меня аж выкручивает всю от мысли, что надо ехать. не знаю что мне делать с собой. У Бога прошу прощения и стараюсь держаться. Гневить страшно. Сейчас то все более менее налажено.Но я не могу(. я хочу работать, но и представляю, что если я даже найду что-то опять буду не довольна. Делаю только одни выводы, что затяжная депрессия и стрессы меня почти сожрали изнутри. Не знаю где найти выход. Не знаю как вытащить себя из этого состояния. На все один ответ-не хочу. Но и не хочу чтобы так было, так нельзя.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Оксана, это из за нашей Питерской погоды, все черно слякоть. Подожди выпадет снег и будет легче. Ну я себя так настраиваю

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Муж тоже так считает. Подождем

Ответить
Россия, Москва

Привет, у тебя ник Трижды Счастлива))) так что не вешай нос)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо Динарочка). Стараюсь

Ответить
Россия, Москва

с Рождеством тебя :) не унывай, у меня хоть и один ребенок, и я работаю, но я тоже постоянно в стрессе. тоже понимаю, что постоянный круг - утро - разбудить - одеть- отправить - поехать на работу - поработать - вернуться - приготовить поесть - позаниматься - погулять - помыть - чай попить и рухнуть спать....задолбало все уже. все одно и то же (( где радость в жизни? мы все наверное так крутимся по жизни....иногда вырвешься на неделю в отпуск и опять по новой. что делать? видишь, даже работа не спасает. и детей меньше. ты молодец, держись. мне кажется, что только когда не надо будет так крутиться, поймешь, что стало пусто.... 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я просто хочу понять что такое жизнь.

Ответить
Россия, Москва


Оксан, я тебя очень хорошо понимаю, у меня у подруги похожая ситуация. У нее трое детей, старшие уже большие девочки, 16-15 лет, а маленькой 5 и она особый ребенок, у нее дцп. И хотя не самая тяжелая форма, она не ходит, но сидит и ползает, но тем не менее. Она уже 6 лет дома, финансы ограничены, муж работает один на пятерых, а деньги нужны постоянно, и на реабилитацию в том числе. И если два года назад она была полна энтузиазма, мол в школу мы обязательно пойдем своими ногами, то теперь его почти нет, потому как нет прогресса, практически нет... Была у нее в гостях тут на днях, показывала она мне свои платья, советовалась в чем пойти на свадьбу, и говорила про них что это одежда из прошлой жизни... А нервы уже чувствуются на пределе у нее, на домашних шумит, срывается постоянно. Вот должна с мужем поехать отдыхать скоро, может хоть чуток развеется...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вранье когда говорят "своя ноша не тянет", еще как тянет. а как хочется все это стоически перенести и радоваться жизни

Ответить
Россия, Москва

Ооой, я восьмой год дома, так что отлично понимаю, точно также себя чувствую, пуста-выжата насквозь бытовухой.(((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как справляешься с этим чувством?

Ответить
Россия, Москва

персен пью ) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

))

Ответить
Россия, Домодедово

аналогичная ситуация... нет совсем радости. А зря, все хорошо) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вот именно, что в коем то веке все хорошо более ли менее, но душа просто разрывается от тоски

Ответить
Россия, Домодедово

вот именно "душа разрывается от тоски"... как бороться с этим не знаю( 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

надо искать выход. я пытаюсь все, но пока безуспешно

Ответить
Олька 7 января 2014, 12:07
Россия, Санкт-Петербург

Тяжело что-то говорить, когда у самой еще нет и одного, но Вы держитесь!!!!может найти силы в хобби каком-нибудь? в подругах? подстричься? сделать себе приятное? (вроде помогает), когда мне становится тошно от всего, я вычищаю дом (выкидываю все ненужное, или то, что ждет дачи, ит.д.) легче дышать становится...может,я совсем не в тему пишу, т.к. не читала Вашего дневника, но при обычной хандре, депресняке это помогает, удачи Вам и держитесь! все меняется со временем

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

не помогает это совсем. ничего не радует. пыталась, но никак

Ответить
Ирина 7 января 2014, 11:34
Россия, Санкт-Петербург

О, как же я Вас хорошо понимаю. Тоже такое состояние...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я думала,что у меня одной крыша едет

Ответить
Россия, Москва
настраивайся на то,что все это временно...подрастет и сможет сидеть один дома и ты на работу выйдешь,тем более старшие подрастают,помогут с Артемкой...дома сидеть очень тяжело,а что делать,ПОКА иначе никак.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я стараюсь, храбрюсь, обнадеживаю себя. но на это масса сил уходит, а они имеют свойство заканчиваться.

Ответить
Россия, Москва

Оксан,а просто поехать погулять...?...тебе со старшими,например...мы всегда ездим по Москве,дома сидеть не могу.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

пыталась. муж домосед до скрежета зубов и старший поддался его веению торчания дома. Одной с Артемкой тяжело,Элька сейчас не адекват и не помощница. истеричная уже как полгода. Я к серединедня разбита в дребезги. Пока везу их все нервы вытрепят, пока приедем за Артемкой только глаз да глаз. Не то что убежать может, а лезет везде, варежку разявит и чешет, да еще напряг из-за постоянного контроля чтобы руками в глаза не лез, не промерз, не споткнулся. А потом еще их уставших и капризных везешь домой. Капец.

Ответить
Россия, Москва


мдаааааа....мы только на машине ездим,а то весь мозг вынесут...но дома мне тяжелее.
Ответить
Россия, Москва
кстати,вы теперь же в 2 комнатах живете?...легче?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мы тоже на машине. но они и там его выносят. приходится иногда музыку громко включать чтобы кричать перестали.

Да. сейчас в 2 к.кв живем. Пока еще не могу сказать что легче, наоборот. У меня еще адаптация идет. раньше же все время вместе были. так 10лет, а теперь Элька с Валеркой вдругой комнате и как-то не хватать их стало. Ночами захожу к ним и глажу, целую. Может это тоже сейчас дает о себе знать такой депрессией. Вроде вот они, рядом, за стеночкой гипрочной, даже слышу когда шушукаются, а все равно тоскливо). Но с другой стороны легче, места больше,порядка больше, тише стало и спокойнее. Я наверно в дурдоме уже привыкла жить))).

Ответить
Россия, Москва

Оксаночка,ты привыкнешь,все будет хорошо....если бы у меня больше доход был я бы к психотерапевту пошла,я такой псих,с фобиями(((...нет проблем,херня вопрос,я их найду и буду мучиться...я тебя ОЧЕНЬ понимаю....депрессия это жесть.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вот я такая же блин. вот все же сейчас хорошо. именно сейчас. Артемка шикарно себя чувствует, живем уже всей толпой не в 1 комнате. адаже в отдельной квартире, в Венгрию с артемкой съездила и с таким положительным результатом, в ПНД нам справку для внеочередников обещают. в жилищном обещают в2015 дать свое жилье. реабилитация для Артемки расширилась(возможностей больше), Валерка теперь сам с учебой справляется( пусть не отличник. но с такими знаниями которые там дают и нагрузкой в обычной школе на одни 5 учился бы), Тайчик у нас появился и радует всю семью, людей сколько добрых и отзывчивых кто всегда даже словом поддержит, машина есть(пусть и 15ка наша, но она есть), муж работает на постоянке(хоть там и перебои сейчас с работой).

Спасибо Господи!

Ну что еще надо? Ан нет, я же блин найду почему загоняться, а не найду так просто буду загоняться.

Ответить
Mariam 8 января 2014, 01:38
Россия, Москва

Вы просто очень и очень устали! за сколько лет ни дня без заботы о ком-нибудь! как белка в колесе! не переживайте и меньше думайте, с каждым днем все будет легче и лучше :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо огромное!)

Ответить
Россия, Москва

тяжело быть такими.(((


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

голову лечить надо, только от чего? я по заболеваниям перечня 378 справки полазила и кучу диагнозов для себя нашла))). Кстати, депрессия входит в перечень 378 справки))))))))))))).

Ответить
Россия, Москва

у меня подруга в психушке работает.говорит что диагноз можно найти у каждого.)))))...


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

)))иногда кажется что наша планета отдельно взятая для содержания и изоляции с жалкими потугами выбраться во вселенную)))))))

Ответить