Суп-пюре из цветной капусты на скорую руку
Да, список моих простых быстрых рецептов пополняется стремительными темпами) Я не специалист в детском питании, но, наверное, этот суп и деткам можно. 

цветная капуста 400 гр
картофель 2-3 шт
стебель сельдерея 2-5 см
лук 1 головка
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень
вода 1 литр
Супчик получается довольно жидким, любителям густой консистенции стоит уменьшить количество воды до 700-800 мл
1. В кипящую воду бросаем целую луковицу, натертую морковь, сельдерей. Варим минут 10, тем временем чистим и режем кубиками картофель
2. Когда овощи поварились и бульон стал ароматным, солим и кладем картофель, варим минут 5
3. Разбираем на соцветия цветную капусту, добавляем в суп, вылавливаем из него сельдерей и луковицу (это важно!). На этом этапе можно добавить специи, у меня это приправа для щей/овощного супа из набора от Юлии Высоцкой (классный набор для первых блюд! Никакой химии и сочетание травок в нём идеальное!) Это не реклама, кстати))
4. Варим 10 минут, проверяем овощи на готовность, если готово - кладем очищенный зубчик чеснока и тщательно пюрируем сначала на средней скорости, затем - в турборежиме. Доводим до кипения и выключаем.
При подаче посыпаем зеленью, при желании кладем немного натертого сыра.
Приятного аппетита!