«Шоколадно-ореховые тянучки»
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное - 1 банка.
- Орехи (грецкие) - 100 гр.
- Сахар - 175 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Какао - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 - 4 часа.
7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
8. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
9. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.