Елена
Все очень просто)
Для нчала готови бисквит:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Бисквит делаю обычным способом:) на 6 яйца беру 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Отделяю белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбиваю желтки с половиной нормы сахара, отставляю их в сторону. Затем взбиваю белки. Сначала взбиваю миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваю скорость и взбиваю белки до крепкой пены. Затем постепенно ввожу оставшуюся норму сахара и взбиваю до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне. Затем к взбитым желткам добавляю 1/3 часть взбитых белков и перемешиваю лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть. Затем в эту массу всыпаю муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваю. К яично-мучной массе добавляю оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешав выкладываю массу в смазанную маслом форму (смазываю только дно) и быстро ставлю в духовку на ~25-30 минут при температуре 190-180°С. Как только бисквит хорошо поднимется, я понемногу уменьшаю температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно приспасабливать к Вашей духовке - у Вас может быть другое время и температура выпечки).
Потом готовим бизе:
4 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Безе нужно сушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной структурой. Продолжительность выпекания зависит от размера изделий. Выпеченные изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня - это и есть показатель гоовности безе.
Собираем тортик!
Розрезаете свой бисквит пополам и смазываете его кремом (сгущонка вареная с маслом - 2 банки сгущенки и пачка масла) затем выкладываете в средину ваши бизешки.
Верх смазываем шоколадом и все.
15.04.2011
Ответить
Ольга
не, ну я так не играю... разве можно нас дразнить? :) у меня вся клавиатура в слюнях :) так бы и вгрызлась в монитор с такой картинкой... :)
15.04.2011
Ответить
катушка
ААААА, какая вкуснятина. а только сегодня хотела на диету сесть. опять все труды на смарку
15.04.2011
Ответить
Надежда Юртаева
Ааааа!!!... Ну вот зачем?... Меня и так на диету сажают... Всё, побежала в магазин за тортом!
15.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.