Лена Vе́gа
11 лет
Пампушки
Рецепты1 ст.л. с горкой дрожжей
1 ст.л. сахара
180 мл теплого молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
500 гр с горкой муки
Чесночный соус (все перемешать и смазывать готовые помпушки):
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло — 2 столовые ложки
вода — 2 столовые ложки
соль — по вкусу.
В теплое молоко пустить сахар и дрожжи. Перемешать и убрать в сторону.
Яйцо, соль, раст. масло, дрожжи и муку перемешать. Замесить тесто
Оставить подниматься на один час
Тесто разделить на шарики по 40 гр Выкладываем и оставляем на полчаса
Смазываем яйцом и ставим в духовку на полчаса на 150°C
Приятного аппетита!
Ольга
свои тоже выкладывайй потом!!
а на вид именно так пампушки я и представляю!
11.04.2013
Ответить
Ольга
в почему ты выбрала чесночгный соус, если не секрет? не джем какой-нибудь?
11.04.2013
Ответить
Лена Vе́gа
это с инета, к борщу. Не стала его делать.
изначально не сладкие хотела, вместо хлеба. Мои к тому же с вареньем и изюмом не едят.
11.04.2013
Ответить
Лена Vе́gа
сметану в сум пускают. А в соус пампушку макать и есть. Но я обычно в тарелку чеснок пускаю
12.04.2013
Ответить