Драники на ужин))
РецептыВот честно,никогда ни делала,но когда то ведь надо попробовать)))А началось с того,что я про картофельные биточки вспомнила)Раньше,в советское время их продавали,в коробочках,ох и любила я их.....))Ну биточки,биточками,а я решила делать Драники.
Сделала самые простые,по самому простому рецепту)
примерно 1 кг картошки
лук - 2 шт
яйцо - 2 шт
мука - 2-3 ст.л.
соль,перец - по вкусу
я еще добавила немного укропа,измельчила в блендере,вместе с луком)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель очищаем и трем на крупной терке, затем отжимаем сок.Лук так же можно натереть на терке,я измельчила в блендере и добавляем к картофелю.Вбиваем в эту массу яйца,перемешиваем.Добавляем соль,перец по вкусу и тщательно перемешиваем.Далее добавляем муку и снова все перемешиваем.Все,густая масса для драников готова))Ну и жарим их на растительном масле,до готовности)
Наш ужин готов!Драники со сметаной и морковным салатом))Для нас салат с чесноком и майонезом,для Темика морковка-подружка со сметаной!Почему подружка,рассказывала тут
Теперь о вкусах)Всем понравилось,кроме меня.Даже Темик уплетал за обе щеки))хотя попробовав еще раз,но уже на следующий день,мне показалось вроде даже ничего,съедобно))В общем я сама не поняла,понравились или нет))но это не главное,главное маленький дегустатор оценил))
Всем приятного аппетита!
Спасибо,что нас читаете!